Такахаши или Хигучи? Кто выиграет?

Завтра, в субботу, 12 июня состоится долгожданная схватка между Юки Такахаши и Рей Хигучи. Схватка начнётся днём в 12 часов 30 минут в Учебном центре Аджимото в Токио. Победитель войдёт в состав сборной команды Японии по вольной борьбе в категории до 57 кг на домашних Олимпийских играх.

Кто же победит? Такахаши, или Хигучи?

До этого они трижды встречались на ковре. И пока счёт личных встреч 2:1 в пользу Хигучи. Их первая схватка состоялась в 2014 году на Всеяпонском чемпионате. Тогда победил Хигучи со счётом 6:5. В том же году состоялась их вторая схватка на отборочном чемпионате страны. В нём победу со счётом 10:8 праздновал Такахаши и сравнял счёт личных встреч.

Третья схватка между Хигучи и Такахаши состоялся в позапрошлом году, то есть, 2019 году опять-таки на Всеяпонском чемпионате. Победу вырвал Хигучи 7:6.

Кто победит на этот раз?

Рей Хигучи – 25 лет. Серебряный призёр Олимпийских игр в категории до 57 кг в Рио-де-Жанейро (2016), бронзовый призёр Международного турнира Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске, бронзовый призёр чемпионата Азии в весе до 61 кг в Нью-Дели (2017), чемпион мира среди молодежи до 23 лет в весе до 65 кг в Бухаресте (2018).

Весной этого года Хигучи должен был бороться на Азиатском квалификационном турнире на ОИ в Казахстане, но не смог сделать вес (57 кг).

Юки Такахаши – 27 лет. Чемпион Азии и мира в весе до 57 кг (2017), бронзовый призёр Кубка мира в Лос-Анджелесе (2018), бронзовый призёр Азиатских игр и чемпионата мира (2018), бронзовый призёр чемпионатов Азии (2019-2020).

В мае этого года Юки Такахаши стал победителем на мировом квалификационном турнире на ОИ в Софии, тем самым добыл для команды Японии – заветную олимпийскую путёвку. Только вот, кто станет именно олимпийцем, узнаем завтра.

Оба борца приезжали в Якутск. В 2019 году Такахаши приезжал в составе сборной Японии на Кубок мира. Выиграл у турка Карабога 13:2, россиянина Садулаева 2:1 и проиграл кубинцу Ортега при счёте 2:2 (получил травму).

А Хигучи в 2018 году участвовал на мемориале Дмитрия Петровича Коркина, где занял только седьмое место в весе до 65 килограммов. Так что, оба борца хорошо знакомы якутских любителям борьбы.

Так, кто же победит?

Такахаши – быстрый, цепкий, очень грамотный борец. Но, по-моему, немножко прямолинейный. А Хигучи взрывной, непредсказуемый, про таких борцов как он, говорят «разгорается в борьбе». Единственный минус у Хигучи, это вес. Сможет ли он нормально скинуть вес и притом сохранить свежесть в борьбе? Посмотрим.

А что вы скажете по этому поводу, кто победит в этой схватке за звания олимпийца?

Петр ПАВЛОВ.         

Такахаши или Хигучи? Кто выиграет?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − один =