Сонуннар

Париж-2024: У России пока 12 лицензий

После трёх из четырех квалификационных континентальных турниров, члены сборной команды России получили 12 олимпийских квот на Олимпийские игры 2024 года в Париже.

Уже завершены континентальные квалификации: Панамериканская квалификация, квалификация Африки/Океании и европейская квалификация. Финальным континентальным отборочным турниром станет азиатский отборочный турнир, который пройдет 19-20 апреля в Бишкеке, Кыргызстан.

После завершения континентальных отборочных турниров, останется только одна возможность получить олимпийские квоты – отборочные мировые соревнования в Стамбуле, Турция, 9-12 мая. Три лучших места в каждой весовой категории квалифицируют свою страну для участия в Парижских играх.

Сборная США квалифицировалась во всех шести женских весовых категориях вольным стилем, четырех мужских весовых категориях вольным стилем и трёх весовых категориях греко-римской борьбы.

Из России 12 спортсменов прошли квалификацию на Олимпийские игры. В их число входят 6 в мужском вольном стиле, 4 в женском вольном стиле и 2 в греко-римском стиле. Это – Заур Угуев, Шамиль Мамедов, Заурбек Сидаков, Артур Найфонов, Алихан Жабраилов, Абдулла Курбанов (вольная борьба), Надежда Соколова, Наталья Малышева, Алина Касабиева, Ханум Велиева (женская борьба), Милад Алирзаев и Сергей Семенов (греко-римская борьба).

Две страны в настоящее время имеют по 10 олимпийских квот, это — Япония и Куба. В Японии есть 6 мест для женщин вольным стилем, 2 места для мужчин вольным стилем и 2 места для греко-римской борьбы. А впереди еще азиатская континентальная квалификация, чтобы добавить еще. Куба имеет 5 мест для греко-римской борьбы, 3 места для мужчин вольным стилем и 2 места для женщин вольным стилем.

Две страны имеют по девять олимпийских квот, это Египет и Турция. На восьми квотах находятся Азербайджан и Алжир. У Ирана есть семь квот на участие в азиатской квалификации. К участию в Париже допускаются семь индивидуальных нейтральных спортсменов из Беларуси.

В целом, на данный момент в Париж претендует 51 страна. В дополнение к 19 индивидуальным нейтральным спортсменам, выступающим на данный момент, под знаменем United World Wrestling выступает один спортсмен из Индии. Это Антим, завоевавшая бронзовую медаль на чемпионате мира-2023 в женской борьбе в категории до 53 килограммов.

«Дьулур5ан».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

199039
Бүгүн : 330