Сонуннар

Кто станет на защиту чести старшего поколения?..

Внимание, внимание!!! Главная сенсация дня – 17-летний Доммараджу Гукеш (Индия) выиграл турнир претендентов на мировую шахматную корону. Да, шахматы молодеют. Это веяние времени чувствуется и у нас в Якутии.

Ибо, 29 апреля т. г. в селе Хатассы намечается интересный бой – своеобразный матч века: амбициозная молодая поросль – школьники (!!) бросили вызов…всему взрослому населению республики. В каком виде спорта такое еще возможно?!..

Кто станет на защиту чести уже стареющего (уже?) старшего поколения шахматистов Якутии?..

Надо будет собрать все лучшие силы. Разбудить Гумара Моисеева, да поднять атамана Бурнаша в Борогонцах. Вызвать из Чурапчи Дениса Назарова. Привести с намских зимовьев засидевшихся коневодов: Макса Попова и Красного. Отозвать с зарубежных командировок Николая Макарова, Василия Васильева да Руслана Пахомова. Спустить с гор Алитета, рейтинг-фаворита республики. Может, и Олесю Моисееву вызвать из Питера на помощь?  Иначе будет худо, я так думаю…

Но, окончательный состав сборных должны определить капитаны команд: Дмитрий Егоров (команда старшего поколения) и Владимир Ганжуров (команда школяров). По положению матча должны быть учтены международные рейтинги по рапиду, спортивные достижения и активность игроков за последние годы. Ну и личный авторитет никто не отменял.

Дмитрий Мосорин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

196900
Бүгүн : 273