Сонуннар

Факел и экипировка эстафеты огня VIII Игр «Дети Азии»

Факел и экипировка эстафеты огня VIII Игр «Дети Азии» представлены на презентации, которая состоялась в Центре культуры и современного искусства им. Ю.А. Гагарина в Якутске.

Первыми атрибутами эстафеты огня были презентованы зимний, весенний и летний комплекты экипировок организаторов эстафеты, хранителей огня и факелоносцев. Все предметы одежды созданы из износоустойчивых материалов, учитывая климатические особенности региона проведения. Главными параметрами одежды являются практичность и удобство.

В комплект организаторов эстафеты огня входят ветровка, футболка, спортивная куртка и брюки, выполненные в синем цвете в сочетании с голубыми элементами. На куртке белым цветом нанесены плавные линии, повторяющие очертание пера стерха – священной птицы для якутян.

Комплект хранителей огня состоит из ветровки, футболки, спортивной куртки и брюк, выполненных в голубом цвете в сочетании с синими элементами. Белые линии также повторяют очертания пера стерха.

Экипировка факелоносцев включает в себя футболку и спортивный костюм, обеспечивающие защиту тела от перегрева и влаги. Все предметы одежды выполнены в оранжевом цвете со светло-серыми элементами.

«Дьулур5ан».

Фото и видео Петра Павлова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

160228
Бүгүн : 128