Сонуннар

Комиссия UWW лишила Садулаева права участвовать в соревнованиях

КОРЬЕ-СЮР-ВЕВЕ, Швейцария (4 апреля) – Абдулрашид САДУЛАЕВ исключен из европейского отборочного соревнования на Олимпийские игры в Баку после того, как он не соответствовал критериям отбора, установленным Международным олимпийским комитетом (МОК) для индивидуальных нейтральных спортсменов.

Двукратный олимпийский чемпион был признан непригодным к участию в соревнованиях комиссией United World Wrestling. Эта сторонняя комиссия постоянно контролирует пригодность борцов к участию в соревнованиях на основе критериев, определенных МОК.

Садулаев был признан непригодным после того, как комиссия обнаружила новую информацию о его поддержке украинско-российской войны и о том, что он до сих пор официально объявлен членом клуба «Динамо».

Каждый индивидуальный нейтральный спортсмен проходит строгий процесс проверки со стороны UWW при подготовке к любому турниру и проверяется на основе критериев, установленных МОК, который требует тщательной проверки анкетных данных и социальных сетей лиц из России и Беларуси.

Решения относительно соответствия критериям были приняты комиссией на основе подробных отчетов о проверке, предоставленных независимым и частным поставщиком разведывательных услуг.

Борцы, которые были признаны подходящими, будут соревноваться как индивидуальные нейтральные спортсмены, без каких-либо флагов или упоминаний о своих странах. Кроме того, в случае вручения медалей этим спортсменам не будут звучать государственные гимны России и Беларуси.

Перевод из сайта Объединенного мира борьбы (UWW).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

199035
Бүгүн : 326