Сонуннар

Владимир Хисамутдинов: «Усть алданцы очень достойно представляли свой район»

Хоккейный турнир V Спартакиады по зимним видам спорта Республики Саха прошел пять дней в Нерюнгри. Итоги соревнования мы попросили прокомментировать специалиста хоккея с шайбой, директора Ледового дворца «Эллэй Боотур» в Якутске, заместителя главного судьи Спартакиады Владимира Тагировича Хисамутдинова.

-В хоккее, принципе, как и рассчитывали по прошлому году, практически сложилась та же ситуация. Первое место заняла команда Нерюнгринского района, второе место город Якутск, третье – Мирный, четвертое Алдан, пятое Усть Алданский улус, шестое Мегино Кангаласский, седьмое Намский и самая возрастная команда Хангаласского района заняла восьмое место.

Ну, борьба была хорошая, в принципе все играли хорошо, принципиальная заруба была между Якутском и Нерюнгри (9:4). Матчи Мирный – Якутск, Усть Алдан – Мегино Кангаласс тоже очень хорошие игры получились. Усть алданцы обыграли со счётом 7:4, очень достойно представляли свой район. Были хорошие скорости, хорошая игра, хорошая борьба…

-Хоккей в республике развивается. Что скажете, как сказал Фетисов…

-Вячеслав Александрович сказал, что хоккей будет спортом номер один в республике. Мы на это рассчитываем. Он сказал, что будет контролировать. В частности, с вводом новых дворцов, развитие идёт в Алдане, в Нерюнгри. И в городе Якутске будет развиваться больше и больше.

-А как отбирались хоккейные команды на спартакиаду? Вот 8 команд, они сами составили команду и приехали, или был какой-нибудь отбор?  

-Сами, конечно, заявились. Ну, те команды, которые показали результат, они готовились в течение года. И допустим, Усть Алдан и Мегино Кангаласс, они весь сезон занимались на катке «Сулус» и тщательно готовились к этим соревнованиям. Целенаправленно, чтобы показать результат.

-Лучших игроков можете назвать, хоккейного турнира.

-Из нерюнгринцев Ясир Валентин хорошо отыграл, мне лично понравилось его игра. Потом, Маринюк Дима, хорошо играл, защитник. Из Якутска молодые пацаны Буганов Егор, Доценко Денис очень уверенно играли, хотя у них это первая спартакиада. Молодые, 16-летние пацаны достойно сыграли. Ну и наш капитан Яков Сандаков, Денис Чудинов, вратарь Генрих Рыданов… все уверенно играли. Ну и мирнинцы стабильно сыграли. Они омолодили немного в этом году свой состав. Играли классно. Я думаю, на следующий год больше и лучше результаты будут.

-Следующие соревнования по хоккею когда?

-Наша команда будет участвовать в «Ночной лиге» городе Сочи по трём возрастам, в фестивале хоккея. Это будет в мае месяце. Лучший результат в прошлом году у нас был в группе +50, они стали третьими. А 18-летние парни поднялись на второе место. Это было на второй спартакиаде. Надеемся, в этом году тоже достойно представлять республику.

Петр ПАВЛОВ.          

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

196903
Бүгүн : 276