Сонуннар

Анна, Александр Дмитриевы: «Организация на высшем уровне. Молодцы!»

В юбилейный турнир памяти нашего прославленного борца, олимпийского чемпиона, патриота Якутии, государственного и общественного деятеля Романа Михайловича Дмитриева в качестве почётных гостей приезжали его дети из Москвы.

По завершению турнира мы попросили их поделиться своими мнениями.

Александр Романович Дмитриев:

– С каждым годом турнир становится лучше. И в организационном плане, больше участников. Класс турнира в принципе не сравнима. Вчера обсуждали этот турнир с Сергеем Григорьевичем Корнилаевым, и мнение такое, что реально, таких турниров среди юниоров такого возраста в мире нету. И повторить его будет очень сложно. Я уверен, что для молодых борцов это вообще знаковое событие. Когда все наши мировые проблемы закончатся, вся Европа, старый новый свет, весь мир будут приезжать на этот турнир.

У меня трое детей. Два мальчика и девочка. Я работаю в сфере IT.

Анна Романовна Дмитриева:

— Вот и завершился турнир. Впечатления все прекрасное, все хорошо. Организация все на уровне. Молодцы! Народ саха форевер (Forever). Мы сюда давно не ездим. Вы всегда это хорошо делаете. С каждым годом соревнования становятся все лучше и лучше. Я думаю, все всё делают для увековечивания имени моего отца. Дальше посмотрим, если дадут мне поработать с архивами, можно что-то еще сделать. Видеоматериал.

Свои основные воспоминания про отца я написала в книге Антонины Софроновны «Наука побеждать». Там в принципе все изложила. Так вот каких-то еще, но вы имеете ввиду мои детские воспоминания, но во взрослом возрасте мы с ним общались не так активно, конечно.

Я работаю не для дяди, а для себя. Если так сказать, волка ноги кормят. У меня два высших образования, журналистика и в сфере физкультуры. Хотя я журналистом не работала, но в основном пишу художественную прозу. Где-то меня печатают, но не часто. Потому что, не всегда отправляю свои материалы в конкурсах…

Петр ПАВЛОВ.

Фото автора.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

160245
Бүгүн : 145