Сонуннар

Хаджимурат Гацалов: «Турнир Коркина – это настоящий праздник спорта»

Одним из почётных гостей Международного турнира заслуженного тренера СССР, РСФСР, ЯАССР Дмитрия Коркина в Якутске стал главный тренер сборной команды России по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов. Он высоко оценил выступления якутских борцов.

«Без поддержки болельщиков не было бы столь высоких результатов. Сборная России и якутские спортсмены показали очень достойную борьбу. Начиная с 2018 года, когда в Якутии провели Кубок мира, и по сей день республика собирает спортсменов со всего мира, устраивая красивый праздник спорта», — сказал Хаджимурат Солтанович.

В копилке сборной Якутии золото Виктора Рассадина, ставшего шестикратным победителем турнира. А также три серебряных медалей Романа Николаева, Ньургуна Сергина, Константина Капрынова, две бронзы, которые принесли Алексей Копылов и Василий Кириллин.

Также, Хаджимурат Гацалов заявил, что на предстоящем чемпионате мира в Сербии перед атлетами национальной команды будет стоять задача – «сражаться до конца и завоевать значительное количество наград».

«Ребята функционально хорошо готовы. Настрой у них боевой. Мы прошли несколько этапов подготовки. На чемпионате мира планируем завоевать три золотые медали, а также серебряные и бронзовые награды. Посмотрим, как получится. Ребята давно не боролись. Соревновательной международной практики нет. Но самое главное есть желание. Командный дух присутствует. Мы дополнительно настроим ребят, чтобы они вышли на ковер и бились до конца», – отметил в своем комментарии наставник сборной страны.

Чемпионат мира по спортивной борьбе пройдет 16-24 сентября в Белграде. Объединенный мир борьбы (UWW) допустил российских и белорусских спортсменов до соревнований под своей эгидой в нейтральном статусе.

Петр ПАВЛОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

160223
Бүгүн : 123