Сонуннар

Виктор Рассадин: «Спасибо всем, кто за меня болел»

Героем Международного турнира по вольной борьбе среди мужчин памяти великого тренера Дмитрия Петровича Коркина в Якутске стал мастер спорта международного класса Виктор Рассадин. После долгого перерыва он возвратился на большом ковёр. Перерыв был связан его переходом в команду Таджикистана.

Голодный на победы Виктор, как и прежде показал добротную, хорошую борьбу. В финальной схватке в весе до 70 кг, он уверенно выиграл капитана сборной команды Якутии по вольной борьбе, победителя и призёра крупных международных турниров Константина Капрынова со счётом 8:1. Тем и обрадовал своих земляков. Теперь он стал рекордсменом мемориала «Дмитрий Коркин», став 6-кратным победителем.

Поздравляем Виктора и его тренера Артура Константинова!

Сразу же после награждения Виктор Рассадин комментировал свое выступление журналистам.

«Честно сказать, очень волновался, потому что был большой перерыв из-за травмы. На большую арену не выходил уже больше года. Конечно, болельщики ждали от меня красивую борьбу и благодаря хорошей подготовке удалось выиграть золотую медаль. За Костей Капрыновым слежу постоянно, вместе тренируемся. Он создаёт очень сильную конкуренцию в России. Поэтому, я не ждал лёгкого финала и настраивался на тяжёлую борьбу. Надеюсь, в следующем году отобраться на Олимпийские игры в весе до 74 килограммов. Хочу поблагодарить своих тренеров, команду, болельщиков за поддержку», — поделился победитель и рекордсмен данного турнира.

Напомним, помимо этого Виктор Рассадин стал Лучшим борцом турнира. Ему вручили специальный приз «Серебряную борцовку».

PS: Все схватки Виктора Рассадина на турнире “Коркин-2023” можете посмотреть на ютуб канале газеты Дьулур5ан.

Петр ПАВЛОВ.

Фото автора.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

160245
Бүгүн : 145