Сонуннар

UWW объявила хозяев отборочных турниров на Олимпийские игры 2024

КОРЬЕ-СЮР-ВЕВЕ, Швейцария (27 июня) — United World Wrestling объявила хозяев отборочных соревнований к Олимпийским играм 2024 года в Париже.

После заседания Бюро UWW были обнародованы даты четырех континентальных олимпийских квалификационных турниров и всемирной олимпийской квалификации к Играм 2024 года.

Отборочный турнир Панамериканских Олимпийских игр, откроет квалификационный цикл в следующем году. Первая континентальная квалификация пройдет в Акапулько (Мексика). Турниру будет предшествовать Панамериканский чемпионат, который пройдет в том же месте.

Затем в Каире (Египет) пройдет отборочный турнир к Олимпийским играм в Африке и Океании, а затем в Баку (Азербайджан) последует квалификационный турнир к Европейским олимпийским играм.

Бишкек (Кыргызстан) станет свидетелем отборочного турнира Азиатских Олимпийских игр, которому будет предшествовать чемпионат Азии в том же месте.

Финальный турнир, предлагающий квоты на Парижские игры, известный как Всемирная олимпийская квалификация, пройдет в Стамбуле, Турция.

Отборочные соревнования к Парижским играм начинаются с чемпионата мира 2023 года в Белграде (Сербия), который запланирован на сентябрь, и на нём будет предложено 90 квот, по пять в каждой олимпийской весовой категории.

Каждая из четырех континентальных квалификаций будет предлагать 36 квот, всего 144 квоты. На Всемирной олимпийской квалификации, которая пройдет в Стамбуле, на Олимпийские игры 2024 года будет доступно 54 места.

Комментарий dzulurgan.ru:

Первый отбор на ОИ-2024 – Чемпионат мира-2023 (сентябрь, Сербия) – пятёрка сильнейших в каждой весовой категории принесёт в своей команде путёвки на Игры. Например, мужской вольной борьбе всего 30 путёвок.

Второй отбор – Чемпионат Панамерики-2024 (март, Мексика) – финалисты получат олимпийские путёвки. 12 путёвок

Третий отбор – Чемпионат Африки и Океании-2024 (март, Египет) – финалисты получат олимпийские путёвки. 12 путёвок.

Четвертый отбор – европейский отборочный турнир (апрель, Азербайджан) – финалисты получат олимпийские путёвки. 12 путёвок.

Пятый отбор – азиатский отборочный турнир (апрель, Кыргызстан) – финалисты получат олимпийские путёвки. 12 путёвок.

Шестой отбор – всемирная олимпийская квалификация (май, Турция) – по три борца в каждом весе получат олимпийские путёвки. Всего 18 путёвок.

«Дьулур5ан». Перевод из сайта UWW.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

136655
Бүгүн : 164