Сонуннар

Виктор Рассадин. От «Детей Азии» до Олимпиады

На страницах «Дьулур5ана» продолжаем знакомить читателей о предыдущих победителях Международных спортивных игр «Дети Азии» в Якутске.

Так, в 2008 году на четвертых играх в соревновании по вольной борьбе в категории до 35 килограммов золотую медаль завоевал член первой сборной команды Республики Саха (Якутия) Виктор Рассадин. Он провёл на ковре три схватки. Сначала выиграл у Антона Мащенко из Благовещенска, потом в полуфинале нанес поражение Серику Адилову (Казахстан). В финале Рассадин выиграл у узбека Шукуруло Дадажонова в двух периодах со счётом 4:2 и 6:0. Тем самым занял первое место. Награду ему вручил первый олимпийский чемпион из народа саха – Роман Михайлович Дмитриев.

«Дети Азии» – это комплексные соревнования подобно Олимпийским играм, настоящий праздник детского спорта. Можно с уверенностью сказать, что именно эти игры стали трамплином в большой спорт для многих талантливых и одаренных детей как Виктор Рассадин, которого на большой ковёр вывел заслуженный тренер Республики Саха Иван Дмитриев.

Дети Азии-2008. Вольная борьба. 35 кг: 1. Виктор Рассадин (РС), 2. Шукуруло Дадажонов (Узбекистан), 3. Иван Белолюбский (РС), Антон Мащенко (Благовещенск).

Из журналистского блокнота:

Нынче мастер спорта международного класса Виктор Рассадин – 4-кратный призёр чемпионатов России, чемпион мира студентов, победитель Кубка европейских наций, обладатель Кубка мира, победитель мемориала Ивана Ярыгина, чемпион Республики Таджикистан, серебряный призёр чемпионата Азии, финалист квалификационного мирового отборочного турнира к Олимпийским играм.

На турнире в Турции, Виктор Рассадин под руководством тренера А.К. Константинова, завоевал путёвку на Олимпийские игры в Париже. Пожелаем ему успехов на олимпийском ковре. Поистине, «Дети Азии» стали для него трамплином к Олимпийским играм.

Петр ПАВЛОВ.

Фото автора, 2008 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

196897
Бүгүн : 270