Сонуннар

Франк Чамизо: «В Баку мне предлагали 300 тысяч долларов»

БОРЬБА – “Repubblica” взяла интервью у итальянского борца, двукратного чемпиона мира, ставшего жертвой коррупционной попытки на бакинском предолимпийском турнире: “Я сказал нет, потому что представляю Италию. Тогда рефери отменил вердикт поединка с “Азери”… Я еще могу поехать в Париж, но, если они попытаются еще раз в Турции, я устрою беспорядок».

Хорошая попытка коррупции, но Фрэнк Чамизо на это не верит. Итальянский борец ​​кубинского происхождения, двукратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы, против своей воли был задействован в отборочном турнире к Олимпиаде в Баку. И он правильно сделал, что отказался. Вот что он сказал в интервью газете «Республика»: «Я все еще в шоке. Грустно, больно, стыдно за то, что произошло».

В своей истории Чамизо начинает с решения дать победу местному спортсмену Байрамову и не дать ему заработать два очка, которые позволили бы Фрэнку получит путёвку в Париж. «Пять судей на ковре приняли такое же решение, признав, что я сбил правое колено соперника на землю, поэтому я выиграл (…) Затем они придумали вызов на тайм-аут, который невозможно сделать. В этот момент руководитель ковра посмотрел только одной камеры видеопросмотра и установил, что этого хода там не было, что противоречит мнению остальных пяти судей». Комментаторы согласились с Чамизо: “Они так кричали, наверное, потому, что знают, что за этим стоит, как будто хотели сказать: “Не делай этого, не делай этого”. Но в итоге они это сделали, невероятно”.

ПОПЫТКА КОРРУПЦИИ

Самым серьезным фактом является попытка коррупции, от которой пострадал сам Чамизо: “Я знал, что мне придется давать двойку, тройку в Азербайджане, потому что я дрался у них дома, а они все купили. Весь турнир с азербайджанцами был один и тот же судья. Я сделал это, но потом произошло что-то, что напоминает мне бокс многолетней давности. Они пришли ко мне и предложили деньги, 300 000 долларов, за то, что я отдал схватку. Я не хочу говорить, кто, но это произошло утром в день взвешивания. Я сказал им, чтобы они пошли… потому что, я представляю не только себя, но и Италию, свою федерацию и армию. Нелегко нарушить мою честность. Доказательства? Я живое доказательство: я лично переживаю то, что произошло, просто посмотрите видео схватки. Мне так противно, что я не чувствую, что говорю о спорте».

Компьютерный перевод с сайта https://www.eurosport.it

«Дьулур5ан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

196897
Бүгүн : 270