Сонуннар

UWW утвердил новый формат отбора на Олимпийские игры-2024

КОРЬЕ-СЮР-ВЕВИ, Швейцария (13 ноября) — United World Wrestling утвердила новый формат и посевной состав для континентальных и мировых отборочных турниров к Олимпийским играм в Париже в следующем году.

Во всех пяти квалификационных турнирах Олимпийских игр в Париже в следующем году будет по четыре посева в каждой весовой категории и ни одной схватки за золотые медали.

Квалификационный цикл в следующем году начнется с Панамериканской квалификации в Акапулько (Мексика) с 28 февраля по 1 марта. За ним последуют отборочный турнир Африки и Океании (Александрия, Египет) с 22 по 24 марта, европейский отборочный турнир в Баку (Азербайджан) с 4-7 апреля и азиатские квалификации 19-21 апреля в Бишкеке (Кыргызстан). Мировая олимпийская квалификация пройдет в Стамбуле (Турция) с 9 по 12 мая.

В четырех континентальных квалификационных турнирах полуфинальные схватки станут квалификационными поединками Олимпийских игр в Париже. На этих континентальных соревнованиях утешительные поединки, бронзовые и золотые медали проводиться не будут. Финалисты каждого из шести олимпийских весов получат путевку на Парижские игры, и никаких других квот на этих соревнованиях присуждаться не будет. В утреннюю сессию пройдут поединки до четвертьфинала, а вечером последует перерыв и полуфинал. Победители этих полуфиналов принесут своей стране путевку на Парижские игры.

Для Мировой квалификации полуфинальные бои будут служить квалификационными схватками, и победители этих полуфиналов получат квоту на Олимпийские игры. Два победителя за бронзу разыграют третью квоту в каждой весовой категории. Схватки за золотые медали в ходе этих соревнований проводиться не будут.

Он пройдет в двухдневном формате, на второй день запланирована утешительная работа. Всем борцам, соревнующимся во второй день, придется пройти взвешивание и утешительные поединки, чтобы выйти на схватку за бронзу. Затем бронзовые медалисты поборются за путевку на Олимпийские игры в Париже.

Бюро UWW пришло к такому решению, принимая во внимание благополучие борцов и высокий уровень конкуренции на олимпийских отборочных турнирах и Олимпийских играх в Париже.

144 борца будут стремиться пройти квалификацию своих стран на Олимпийские игры 2024 года в Париже на квалификационных турнирах Панамерики, Африки и Океании, Европы и Азии, а еще 54 борца получат место на Всемирной олимпийской квалификации в Стамбуле, Турция.

Первая квалификация на Олимпийские игры 2024 года была достигнута на чемпионате мира в сентябре в Белграде, где 90 борцов получили квоты на Игры.

«Дьулур5ан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

176537
Бүгүн : 103