Сонуннар

В Мирном определились финалисты

В столице алмазного края – в городе Мирном проходит Всероссийский турнир по вольной борьбе в честь серебряного призёра Олимпийских игр 1976 года в Монреале, заслуженного мастера спорта Александра Иванова на призы АК АЛРОСА.

По итогам первого дня соревнования, определились финалисты. Во многих весовых категориях схватки проводились по круговой системе. Лидерам осталось провести по одной схватке.

В весовой категории до 57 кг, призёр чемпионатов России и Европы Начын Монгуш (Тыва) поочередно победил Петра Копылова 3:0, туше; Любомира Ашеина 13:2, Алексея Копылова 7:5. В финале Монгуш будет бороться с победителем Дальневосточного федерального округа до 21 лет Харысхалом Григорьевым.

После долгого перерыва на ковёр вышел любимец публики Виктор Рассадин (74 кг). Он провёл три схватки и во всех одержал уверенную победу. Так были повержены Э.Кудаисов 7:0, Н.Сивцев 10:0, Я.Старыгин 10:0. Ему осталось провести одну схватку с А.Аввакумовым, который имеет две победы из трёх проведенных схваток.

Также, уверенные победы одержали Константин Капрынов, Ньургун Сергин…

Сенсацией можно сказать проигрыш 2-кратного чемпиона республики Никиты Хабарова (125 кг). Он неожиданно для всех уступил недавнему чемпиону Универсиады РС(Я) Эдуарду Максимову со счётом 2:4 и Хасану Хубаеву из Москвы 0:4.

Финалы:

57 кг Начын Монгуш (Тыва) – Харысхал Григорьев (Саха)

61 кг Жаргал Дамдинов (Бурятия) – Дьулус Федотов (Саха)

65 кг Кежик Чымба (Тыва) имеет две победы

70 кг Константин Капрынов (Саха) имеет две победы

74 кг Виктор Рассадин (Саха) имеет три победы

79 кг Никита Сучков (Красноярск) – Револий Самсонов (Саха)

86 кг Герман Устинов (Саха) – Дмитрий Зайнитдинов (Красноярск)

92 кг Ньургун Сергин (Саха) две победы

97 кг Максим Толмачев (Саха) две победы, 1-е место

125 кг Андрей Аронов (Саха) – Хасан Хубаев (Москва).

«Дьулур5ан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

199047
Бүгүн : 338