Сонуннар

Глава Якутии Айсен Николаев провел встречу с Президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили

Глава Якутии Айсен Николаев на встрече с олимпийским чемпионом, заслуженным мастером спорта СССР, заслуженным тренером СССР и России Михаилом Мамиашвили отметил, что первенство России по вольной борьбе среди юниоров, которое проходит в эти дни в Якутске, доказывает, что российская борьба развивается даже в это непростое время.

«Соревнования являются большой поддержкой и стимулом для юных борцов. Это вклад в развитие всего российского спорта, вклад в воспитание нового поколения атлетов, которые всегда с достоинством будут защищать честь своей страны», – подчеркнул Глава региона.

Почти 400 лучших молодых борцов из 43 регионов страны стали участниками соревнований.  Школу якутской борьбы представляют 36 спортсменов.

Айсен Николаев выразил  благодарность Федерации спортивной борьбы России и лично Михаилу Мамиашвили  за поддержку инициативы республики в проведении Первенства в Якутске и напомнил, что уже в сентябре текущего года в столице республики состоится большой международный турнир имени Дмитрия Петровича Коркина, посвященный его 95-летию, а летом 2024 года в Якутске пройдут Международные Игры «Дети Азии».

Михаил Мамиашвили в ходе встречи отметил, что проведение таких соревнований, как первенство России по вольной борьбе среди юниоров, формирует молодых спортсменов – будущее нашего спорта и нашей страны. Он поблагодарил Главу республики за прекрасную организацию соревнований и заверил, что Федерация спортивной борьбы России постарается быть надежным соратником и партнером в развитии этого «одного из любимейших видов спорта в Якутии, с колоссальными традициями и выдающимися именами».

Он сообщил, что задачи, которые в начале года были поставлены во время совещания с Главой в Постоянном представительстве Республики в Москве уже реализуются, в том числе по улучшению материально-технического обеспечения. «Айсен Сергеевич ставит глобальную задачу, чтобы у детей даже в самом отдаленном улусе была возможность заниматься любым видом спорта», – подчеркнул Михаил Мамиашвили.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства республики Сергей Местников, министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Леонид Спиридонов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы Якутии Виктор Лебедев, начальник отдела вольной борьбы Федерации спортивной борьбы России Петр Юмшанов и старший тренер юниорской сборной команды России Абдусалам Гадисов.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

199553
Бүгүн : 469