Сонуннар

Всех благ, Павел Павлович, удачи в жизни!  

Сегодня, 12 марта – день рождения нашего знаменитого земляка – олимпийского чемпиона по вольной борьбе, чемпиона СССР, Европы и мира, заслуженного мастера спорта Советского Союза, Народного депутата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) V, VI созывов Павла Павловича Пинигина. Ему исполнилось 70 лет.

С этой знаменательной датой Павла Павловича поздравляет олимпийский чемпион, главный тренер женской сборной России среди женщин Сайпулла Атаевич Абсаидов:

-Павел Пинигин для меня тоже был, так скажем, на ком я учился бороться. Он чуть старше по возрасту. Я многому научился у него. Например, по тактике борьбы. У него была определённая, своя школа. Желаю ему прежде всего здоровья. Чтобы он, как говориться, был счастлив детьми, внуками. Хотелось бы, чтоб он готовил молодое поколение, смог передать свой опыт. Чтобы новые пошли олимпийские чемпионы, чемпионы мира из Якутии. Павел очень хороший, добрый человек. До сих пор с ним дружу. С удовольствием общаюсь.

Хочется сказать, что у Павла была очень жесткая тактика борьбы. Много для себя взял именно у Пинигина, именно в тактике борьбы. С удовольствием вспоминаю наши молодые годы, это определенный опыт.

Еще раз повторюсь, Павел Пинигин один из великих борцов, который оставил свой след именно в советской школе борьбы, сегодня уже российской. Якутская школа борьбы, считаю серьёзной. Дай бог ему удачи. Передать свое мастерство и опыт новым поколениям. Чтобы повторили за ним, молодые ребята. Всех благ ему! Удачи в жизни!  

Чтоб Павел Павлович жил 99 лет! А там уже как сам захочет дальше… 

«Дьулур5ан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

201748
Бүгүн : 31