Сонуннар

Гаврил Алексеев взял шефство над юниором-вольником

Народный депутат, генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Гаврил Алексеев взял шефство над спортивной надеждой Арктики, членом сборной команды Якутии по вольной борьбе среди юниоров Артемом Слепцовым.

Артём родом из отдаленного арктического села Хонуу Момского улуса. Он третий ребёнок многодетной семьи, где растут пятеро детей.

Борцовский талант у Артема первым выявил его школьный тренер Федот Николаевич Слепцов и направил в знаменитую Чурапчинскую спортивную школу-интернат.

Артём чемпион ДВФО среди юниоров, серебряный призёр первенства России. Он успешно выступал на международных и российских турнирах. Сегодня Артём Слепцов и его тренер Юрий Афанасьев были в гостях в «Якутскэнерго». Гаврил Алексеев рассказал спортсменам как в детстве занимался вольной борьбой и знает, что спорт – это результат большого труда, фанатизма и самодисциплины.

Народный депутат и борцы обсудили итоги Всероссийского турнира памяти Бесика Кудухова, куда Артём съездил при поддержке Гаврила Алексеева, а также дальнейшее сотрудничество.

Виктория КОНТОЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

176520
Бүгүн : 86