Сонуннар

Как легенда борьбы выиграл матч со счетом 34-2

Российская суперзвезда Бувайсар Сайтиев воспользовался странным правилом на чемпионате мира 2003 года в Нью-Йорке.

Бувайсар Сайтиев, возможно, величайший борец всех времен. Российская легенда выиграла три олимпийских золотых медали в вольном стиле среди мужчин (1996, 2004, 2008) и шесть титулов чемпиона мира (1995, 1997, 1998, 2001, 2003, 2005).

Высокая и долговязая суперзвезда часто усыпляла бдительность своих противников, внушая им ложное чувство безопасности, и набирала очки разными способами. Его специализацией был партер, где он мог побеждать лучших борцов мира.

Жан Диатта из Сенегала не заботился о репутации, когда он столкнулся с Сайтиевым в соревнованиях в весовой категории до 74 кг на чемпионате мира 2003 года в Нью-Йорке. Превзойденный Диатта в схватке с Сайтиевым, проведя бросок за 28 секунд, вышел вперед со счетом 1:0.

Толпа в Мэдисон-сквер-гарден громко ахнула от неожиданного момента.

Бросок не понравился Сайтиеву. Он пошел на шквал очков, заработав 11-1 техническое за две минуты и 22 секунды первого периода. Но матч на этом не закончился.

FILA, международный руководящий орган того времени, ввел правило продолжения, согласно которому победивший борец мог продолжить после технического превосходства. Это было полезно в соревнованиях по пулу, если падение было единственным способом заработать достаточно очков в турнире.

Сайтиев продлил cхватку, что привело к разгрому со счетом 34-2.

— Первоначально этот чемпионат мира был запланирован на 2001 год, но 11 сентября турнир был отложен до 2003 года.

— Сайтиев на тот момент был олимпийским чемпионом и четырехкратным чемпионом мира. Он проиграл американцу Брэндону Слэю на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее и не получил медали. В конечном итоге Слэй выиграл золото.

— Джо Уильямс был на том чемпионате мира представителем США в этом весе, но не вышел из соревнований по пулу.

— Сайтиев завоевал титул чемпиона мира, одержав победы над Диаттой, Николаем Пасларом из Болгарии (4-1), Талгатом Ильясовым из Австралии (9-1), Хади Хабиби из Ирана (6-3) и Мурадом Гайдаровым из Белоруссии (2-2) в борьбе за золото.

«Дьулур5ан».

Перевод из американского сайта flowrestling.org.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

321959
Бүгүн : 214