Сонуннар

МОК объявляет первых нейтральных атлетов на ОИ в Париже

КОРЬЕ-СЮР-ВЕВИ, Швейцария (15 июня) – В субботу Международный олимпийский комитет объявил индивидуальных нейтральных спортсменов, допущенных к участию в Играх в Париже 2024 года, при этом 16 борцов претендуют на участие в Играх.

Об этом пишут на сайте Объединенного мира борьбы (UWW). Далее познакомьтесь с текстом (машинный перевод с английского).

Список допущенных спортсменов первой группы видов спорта, завершивших отбор на Олимпийские игры в Париже в 2024 году, соответствует строгим условиям отбора, установленным Исполкомом МОК в декабре 2023 года.

В марте 2024 года Исполком МОК учредил Индивидуальную нейтральную комиссию по проверке права спортсменов (AINERP) для оценки права каждого спортсмена с российским или белорусским паспортом на участие в Олимпийских играх в Париже 2024 года, а также права его вспомогательного персонала. Он делегировал AINERP и администрации МОК полномочия приглашать AIN и его вспомогательный персонал для участия в Олимпийских играх в Париже в 2024 году.

AINERP проверила спортсменов в соответствии с решением Исполнительного комитета МОК и установленными принципами. Группа имела возможность воспользоваться новой информацией из различных источников, в частности, официальными списками спортсменов, связанных со спортивными клубами военных и сил безопасности, опубликованными на официальных сайтах в России и Беларуси.

Из 16 утвержденных борцов 10 АIN являются обладателями российских паспортов, а шесть – белорусских. В ходе отборочных соревнований United World Wrestling AIN с российскими паспортами получили 16 квот, а обладатели белорусских паспортов – 10 парижских квот.

По мнению МОК, количество допущенных спортсменов может быть меньше количества заработанных квотных мест. В таких случаях данные квоты будут перераспределены спортсменам из других НОК в соответствии с квалификационной системой соответствующей МФ.

Борцы, которые будут признаны подходящими, будут соревноваться как AIN, без каких-либо флагов или упоминаний своих стран. Кроме того, в случае вручения медалей этим спортсменам не будут звучать государственные гимны России и Беларуси.

Участие в Олимпийских играх Париж 2024 года осуществляется при условии принятия спортсменом индивидуального приглашения и подписания Условий участия, применимых ко всем участникам. Форма содержит обязательство соблюдать Олимпийскую хартию, включая «Мирную миссию Олимпийского движения».

Следующие борцы имеют право участвовать в соревнованиях AIN на Олимпийских играх 2024 года в Париже:

Допущенные и приглашенные спортсмены с российским паспортом

Вольная борьба: Начин Монгуш, Шамиль Мамедов, Арслан Багаев, Абдулла Курбанов.

Греко-римская борьба: Алан Остаев, Магомед Муртазалиев.

Женская борьба: Наталья Малышева, Вероника Чумикова, Алина Касабиева, Елизавета Петлякова.

Допущенные и приглашенные спортсмены с белорусским паспортом

Вольная борьба: Егор Акулич, Владислав Козлов.

Греко-римская борьба: Абубакар Хаслаханов, Дмитрий Зарубский.

Женская борьба: Виолета Ребикова, Кристина Сазыкина.

Автор: United World Wrestling Press.

Дьулурҕан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

196909
Бүгүн : 282