Сонуннар

Анастасия Перетолчина: «Главное двигаться вперёд, не останавливаться»

На страницах «Дьулур5ана» продолжаем знакомит читателей о предыдущих победителях Международных спортивных игр «Дети Азии».

Так, в 2008 году на четвертых играх в соревновании по дзюдо среди девушек в категории до 48 килограммов золотую медаль завоевала член сборной команды Республики Саха (Якутия) Анастасия Перетолчина. Юная спортсменка из Алдана показала хорошую борьбу. Тем самым обрадовала своего тренера – Толибшо Еросейнова.

Дети Азии-2008. 48 кг: 1. Анастасия Перетолчина (РС), 2. Сандхия Дэви (Индия), 3. Ольга Сыморот (РС), Долгоржав Магсар (Монголия).

Нам пришлось отыскать ее и задать несколько вопросов, касающихся того соревнования.

Очень интересно и волнительно проходили для меня эти соревнования, – говорит Анастасия. – Я чувствовала, что не должна подвести своего тренера и свою родную Якутию, ведь мы «пахали» перед играми. Увидев протокол своего веса, я немного испугалась, так как у меня в подгруппе были сильные участники. Помню даже всплакнула от волнения. Я взяла себя в руки, ведь цель у меня была одна, и она была достигнута.

Я поступила в Училище олимпийского резерва в г. Санкт- Петербург, не доучилась, приехала обратно в Алдан, вышла замуж, муж тоже спортсмен. Есть двое замеченных детей. Детям прививаю все то, что мне дал спорт.

Не работаю в декрете с маленькой дочей. Хочу поступить заочно на педагога физической культуры, чтобы тренировать детей.

Юным спортсменам я хочу пожелать, не бояться, если видишь цель, иди к ней. Даже если кто-то в тебя не верит, никого не слушай, просто иди и увидишь, что с каждым разом, маленькими шажками ты придешь именно туда, наверх к своей цели. Главное двигаться вперед, не останавливаться.

Досье «Дьулур5ана»: Перетолчина Анастасия – мастер спорта России по дзюдо, победительница первенства Европы в Греции (2010 г.), серебряный призер чемпионата Европы в г. Киеве (2011 г.), победительница первенства России (2005 г.), серебряный призер Кубка России (2005 г.), бронзовый призер в командном первенстве России (2006 г.), бронзовый призер Кубка России (2007 г.), серебрянный призер первенства России (2010 г.), бронзовый призер первенства России (2010 г.), победительница IV международных спортивных игр «Дети Азии» (2008 г.). Тренер – Заслуженный тренер РС (Я) Толибшо Еросейнов.

PS: Махтал, заместителю директора спортивной школы города Алдана Михаилу Чугунову, за помощь организации экспресс-интервью.

Петр ПАВЛОВ.

Фото и видео автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

196899
Бүгүн : 272