Сонуннар

Слухи остались позади, и это официально

Кубинец Михаин Лопес – олимпийский чемпион Пекина, Лондона, Рио-де-Жанейро и Токио, официально объявил о своем возвращении в борьбу, чтобы погнаться за рекордной пятой олимпийской золотой медалью.

Кубинский сверх тяжеловес широко известен как величайший из всех времен, но он не заинтересован в том, чтобы делить страницу в учебниках истории ни с кем другим. Он хочет всю славу для себя.

«Я возвращаюсь к борьбе на Олимпийских играх в Париже. Я хочу стать первым борцом, выигравшим пять олимпийских золотых медалей», — сказал Лопес в интервью United World Wrestling.

Лопес, которому в августе этого года исполнится 41 год, повесил свои борцовки вскоре после того, как завоевал свою четвертую олимпийскую золотую медаль. Но с тех пор «Малыш» возродил свое желание остаться единственным в истории рестлинга. В настоящее время он связан с Каори Ичо (Япония), который официально ушел в отставку в 2020 году, как единственная пара борцов, выигравшая четыре олимпийских титула.

Победа Лопеса в Париже также поднимет его на первое место как старейшего олимпийского чемпиона по борьбе, свергнув финна Адольфа Линдфорса (41 год 6 месяцев 12 дней), борца из СССР Арсена Мекокишвили (40 лет 3 месяца 11 дней) и Каори Ичо (32 года 2 месяца 4 дня) — рекордсменки по греко-римской, вольной и женской борьбе соответственно.

Кубинский гигант будет бороться 6 августа на Олимпийских играх 2024 года, и ему останется две недели до своего 42-летия, что побит рекорд Линдфорса почти на шесть месяцев.

Теперь внимание Лопеса обращено на то, чтобы вернуть свое массивное тело к олимпийскому весу в 130 кг/286 фунтов.

«Сейчас ему нужно сосредоточиться на том, чтобы контролировать свой вес, но я не думаю, что это будет проблемой», — сказал источник, близкий к Лопесу. «Сейчас он весит 145 кг/319 фунтов. Это похоже на большую потерю веса, но его тело было в том же положении перед Олимпийскими играми в Токио, и он превзошел всех со счетом 24-0».

На данный момент, пока Лопес держит свой вес под контролем, Оскар Пино останется стартовым борцом Кубы в греко-римской весовой категории до 130 кг.

Пино будет соревноваться на чемпионате мира 2023 года, где ему нужно будет квалифицировать Кубу для участия в Олимпийских играх 2024 года — аналогично чемпионату мира 2019 года, где он прошел квалификацию на Олимпийские игры в Токио, заняв второе место. Он снова уступит свое место и сядет на скамейку запасных, пока Лопес гонится за олимпийской историей.

Перевод из сайта Объединенного мира борьбы (UWW).

“Дьулурҕан”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

161089
Бүгүн : 143