Сонуннар

Хаджимурат Гацалов: «Рад, что наша команда участвует на этих соревнованиях»

Главный тренер сборной России по вольной борьбе сказал: «Нам была предоставлена ​​хорошая возможность посоревноваться с иранскими борцами высокого уровня, участвуя в клубном чемпионате мира».

Хаджимурад Гацалов, главный тренер сборной России по вольной борьбе, в интервью отделу по связям с общественностью федерации борьбы рассказал о своем пребывании в Иране.

Олимпийский чемпион продолжил: «Я хотел бы поблагодарить всех людей, причастных к федерации борьбы, особенно г-на Дабира и Пеймана, как главного тренера национальной сборной по борьбе, которые предоставили возможность борцам из разных стран собраться вместе и иметь хорошую конкуренцию друг другу».

Обладатель 5 золотых медалей мира заявил: «Я очень рад, что наша команда участвует на этих соревнованиях. Нам очень нужно было участвовать в зарубежных соревнованиях, и работа, проделанная Федерацией борьбы Ирана, безусловно, очень ценна для нас, потому что, как вы знаете, команда из-за санкций столкнулась с проблемами, которые не позволили ему участвовать в международных соревнованиях, и в этом году мы не смогли побороться с лучшими в мире».

Он продолжил: «Участие в клубном чемпионате мира предоставило нам прекрасную возможность сразиться с иранскими борцами высокого уровня, чтобы я мог проверить своих борцов».

Гацалов уточнил: «Команда, приехавшая в Иран, молодая, но перспективная и не является основной сборной России, но мне хотелось проверить этих молодых людей на большом ковре. Помимо того, что иранские и российские борцы являются друзьями и братьями и всегда были вместе, иранцы везде доказывали нам свое братство, и мы очень счастливы быть в Иране».

Он продолжил: «Я хотел бы увеличить единство между иранскими и российскими борцовскими командами и иметь сотрудничество в области проведения совместных сборов и участия в соревнованиях. Это соревнование предназначено для более двустороннего сотрудничества, и, проводя совместные сборы, молодые могут узнать от старых борцов, что в прошлом команды Ирана и России имели хороший союз и сотрудничество и участвовали в соревнованиях, и это заставляет нас сделать хороший прогресс».

По поводу проведения совместных сборов в Иране Гацалов сказал: «После клубного кубка мы собираемся две недели тренироваться в сборах национальных сборных, конечно же, мы планируем отправить в эту группу наших молодых борцов больше, чем основная команда. Мы хотели бы провести такие же сборы в России с присутствием иранских борцов для достижения взаимного прогресса».

Главный тренер сборной России по вольной борьбе сказал об участии этой команды в Азиаде в Китае: «Мы сами пока точно не знаем, возможно ли это, но по этому поводу была дискуссия, и произойдет ли это, мы приветствуем это. Российским борцам нужно участвовать в зарубежных соревнованиях, и мы были бы рады бороться в Азии, и это показывает, что политика не имеет ничего общего со спортом, и что ряд азиатских стран по-братски на нашей стороне. Они позволяют нам участвовать в соревнованиях и продолжать участвовать в Олимпиадах».

В завершение Гацалов поблагодарил всех причастных, официальных лиц и болельщиков, организовавших клубные кубковые соревнования, и сказал: «Я искренне благодарю тех, кто помогал нам в проведении сборов, предоставлении условий для отдыха борцов и прочего, и даст Бог, чтобы мы могли компенсировать эти усилия в будущем».

«Дьулур5ан».

Перевод из сайта Федерации спортивной борьбы Исламской Республики Иран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

136704
Бүгүн : 213