Гран-при Анри Деглан: Возможная схватка олимпийских чемпионов Шарифова и Снайдера

47-й ежегодный Гран-при Анри Деглана во Франции стартует 14 января. Звездный список участников возглавляется четырьмя олимпийскими чемпионами, пятью действующими чемпионами мира и будет включать почти 300 спортсменов из 23 разных стран.

Самая интригующая сюжетная линия соревнований – потенциальная схватка олимпийских чемпионов Шарифа Шарифова (Азербайджан) и Кайла Снайдера (США) в весе 97 кг. Если пара суперзвезд встретится, это будет матч-реванш от полуфинала чемпионата мира 1919 года, где олимпийский чемпион Лондона и бронзовый призер Олимпийских игр в Рио победил американца со счетом 5:2 на пути к его серебряной медали чемпионата мира.

Шарифов отразил все 19 атак Снайдера, сдав лишь точку бездействия и шаг на их встрече в Нур-Султане. Он не только заработал очко шага, но и воспользовался парой атак Снайдера, сделав тейкдаун с высокой промежности и две точки воздействия.

На мой взгляд, ключевая поправка Снайдера к серии: попадание в угол на прямой при атаке.

Гаджиев дебютирует в сезоне 2021 в весе 65 кг. Польский борец Магомедмурад Гаджиев дебютирует в 2021 году в олимпийском весе 65 кг и только в третий раз с 2017 года выступит в этом весе.

Гаджиев, двукратный призер чемпионата мира, только что после непобежденной кампании ’20 в весе 70 кг. Он завоевал подряд золото на Личном Кубке мира, чемпионате Европы и Мемориале Вацлава Циолковского.

Чтобы Гаджиев завоевал золото на своих четвертых соревнованиях подряд, ему придется пройти через длинный список жестких соревнований, включая олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили (Грузия) и двукратного призера чемпионата мира Джеймса Грина (США). Олимпиец из Токио Агустин Алехандро Дестрибатц (Aргентина) и восходящая звезда Джон Диакомихалис (США) также выступят в категории 65 кг.

Другие чемпионы мира по вольной борьбе Бека Ломтадзе (Грузия), Кайл Дэйк (США) и Гено Петриашвили (Грузия) – другие борцы, которых нужно обязательно посмотреть, они будут выступать в конце этой недели.

Фаворит на золото в весовой категории 61 кг – действующий чемпион мира Бека Ломтадзе. Самой большой угрозой для него будет бронзовый призер чемпионата мира 2018 года Джозеф Колон (США).

Кайл Дэйк, двукратный чемпион мира в неолимпийском весе 79 кг, во второй раз выступает в весе 74 кг. В своем первом показе в олимпийском весе он завоевал золото турнира «Маттео Пелликоне». Дэйк лишился бронзового призера Олимпийских игр Сонера Демиратаса (Турция) со счетом 10:0, у него меньше минуты, чтобы финишировать на пьедестале почета.

Дэйку предстоит пройти соревнование в категории до 74 кг, в которую входят серебряный призер мира-2018 Автандил Кенчадзе (Грузия) и чемпион мира среди юниоров-2018 Хаджимурад Гаджиев (Aзербайджан).

Гено Петриашвили, действующий трехкратный чемпион мира, выступает в весовой категории до 125 кг. Его самым авторитетным соперником станет двукратный бронзовый призер чемпионата мира Николас Гвяздовский (США).

Эрик Олановски, UWW.

(Машинный перевод с английского из сайта Объединенного мира борьбы).  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =