Команда борцов Ирана начинает сбор в расширенном составе

Первый этап сборов сборной команды среди взрослых по вольной борьбе для участия в чемпионате мира в Сербии, пройдет с 16 октября по 29 ноября в Доме борьбы мученика Ибрагима Хади.

Согласно информации по связям с общественностью Федерации борьбы, на официальном сайте федерации объявлены имена борцов, приглашенных на эту мероприятие, это:

57 кг: Реза Атри (Мазандаран), Алиреза Сарлак (Лорестан), Рахман Амузад (Мазандаран), Надер Хаджания (Мазандаран.)

61 кг: Бехнам Эхсанпур (Мазандаран), Маджид Дастан (Тегеран).

65 кг: Амир Мохаммад Яздани (Мазандаран), Амир Хоссейн Магсуди (Тегеран), Мейсам Насири (Занджан), Пейман Биабани (Тегеран).

70 кг: Юнес Эмами (Тегеран), Амир Хоссейн Хоссейни (Тегеран), Эрфан Элахи (Мазандаран).

74 кг: Мостафа Хоссейнхани (Тегеран), Мохаммад Садех Фирозпур (Мазандаран).

79 кг: Бахман Теймури (Керманшах), Пейман Ярахмади (Лорестан), Али Савадкухи (Мазандаран).

86 кг: Хасан Яздани, Камран Гасемпур, Ахмад Базри (все – Мазандаран).

92 кг: Алиреза Карими (Альборз), Мохаммад Джавад Эбрахими (Мазандаран).

97 кг: Мохаммад Хоссейн Мохаммадиан, Моджтаба Голидж, Али Шабани (все – Мазандаран).

125 кг: Парвиз Хади (Восточный Азербайджан), Амир Хоссейн Заре (Мазандаран), Ядале Мохебби (Керманшах), Аббас Форутан (Мазандаран).

В списке почти все известные борцы: Реза Атри, Бехнам Эхсанпур, Мейсам Насири, Юнес Эмами, Мостафа Хосейнхани, Хасан Яздани, Алиреза Карими, Мохаммад Мохаммадиан, Парвиз Хади… Особенно сильная конкуренция в тяжелых олимпийских категориях – 86, 97 и 125 кг. Радует возвращение в состав Пейман Ярахмади, победителя Кубка мира, чемпиона Азии. На недавнем чемпионате лиги Ирана, он оставил хорошее впечатление, выиграв все схватки, в том числе и над Бахман Теймури со счётом 3:1.

В списке пока отсутствует ветеран команды Реза Яздани, но как пишут в сайте, главный тренер сборной команды Голамреза Мохаммади не против, если после встречи с техническим персоналом, Яздани присоединиться в команде.

Напомним, что судьба чемпионата мира 2020 года в Белграде (Сербия), который намечен в декабре, еще полностью не решена, связи с коронавирусом.

Петр ПАВЛОВ.

На фото: тренировка сборной команды Ирана по вольной борьбе, на переднем плане Эхсанпур, Карими, Мохаммадиан, потом Эмами, Заре…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *