Впервые в истории UWW 2 борца будут награждены золотой олимпийской медалью

Впервые в истории United World Wrestling (UWW) два борца поделятся золотой медалью Олимпиады. Россиянин Билял Махов и иранец Комейл Гасеми были обновлены до первой строчки в списке победителей олимпийских медалей в Лондоне после того, как первоначальные победители получили положительный результат теста на запрещенное вещество.

В январе 2019 года грузинский Давид Модзманашвили, который первоначально выиграл серебряную медаль, был дисквалифицирован после положительного результата теста на запрещенные вещества. 23 июля 2019 года было объявлено, что в результате повторного тестирования оригинал золотой медалист Артур Таймазов был также дисквалифицирован.

Никогда ранее не было видно, чтобы обладатели золотых и серебряных медалей в одинаковом весе были дисквалифицированы, и в своде правил UWW не было ничего подобного. В кодекс поведения UWW были внесены изменения, согласно которым теперь награды будут перераспределяться следующим образом: золотая медаль перейдет на третье место, а серебряного призёра в категории до 120 кг вольным стилем на Олимпийских играх 2012 года не будет.

Кто такой Комейл Гасеми? Иранский тяжеловес двукратный олимпийский призер – золотая медаль 2012 года и серебряная медаль Рио-2016. Он также является серебряным призером чемпионата мира 2014 года, трехкратным призером чемпионата Азии, включая два серебряных и один золотой медаль.

Кто такой Билял Махов? Он был чемпионом России в 2007 и 2010 годах, чемпионом Европы в 2010 году и чемпионом мира в 2007, 2009 и 2010 годах среди мужчин по вольной борьбе на 120 кг и бронзовым призёром в весовой категории до 130 кг в греко-римской борьбе на чемпионатах мира в 2014 и 2015 годах. В 2015 году он выиграл Чемпионат России по греко-римской борьбе.

Он выиграл бронзовую медаль на летних Олимпийских играх 2012 года в категории до 120 кг среди мужчин, которая теперь была повышена до золота.

https://wrestlingtv.in/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *