“Я по вольной занимался”

Приходит один борец, устраивается на престижную работу и проходит собеседование. У него спрашивают:

– Пушкина знаешь?

– Нет, не знаю.

– Лермонтова знаешь?

– Не знаю.

– А Достоевского знаешь?

– Нет!

– А что, классиков не знаешь что ли?

– Нет, я по вольной занимался.

Тоже старый анекдот

Тренер смотрит схватку своего ученика, и видит как того скрутили в бараний рог, и вот вот, положат на туше! Он дабы это не видеть отворачивается, а когда поворачивается, видит, что его ученик победил! На вопрос как его ученику удалось чудо, он слышит такой ответ:
– Лежу на спине, сделать ничего не могу, перед глазами только задница, я не думая ее кусаю… Тренер вы не представляете, на что способен человек, сам себя укусивший за задницу!

Недавно мне историю рассказали, реальную…

Асланбеку Дзгоеву дали «Волгу» в Карачаево-Черкессии, за вклад в развитие тамошней школы вольной борьбы. Сын (Таймураз, 2-х кратный чемпион мира) за рулём и едут в Осетию. Попали в аварию.
После приезда домой Асланбек рассказывает жене, что в момент аварии оба пострадавших вспоминали её. Она с нескрываемым удовольствием спросила:

– А как это было?
Асланбек продолжил рассказ, Таймураз закричал: “Мама!”.
А я: “Твою мать!”

Ну, попробую. Анекдот, правда, старый

Чемпионат мира по вольной борьбе. В финал вышли японец и россиянин… Ну, пускай Вася.
Тренер настраивает Васю:
– Давай, давай, японца победить можно. Только смотри, в партере не попадись на его коронку – «стальную растяжку». А то скрутит и переломает тебя всего.
Начинается схватка. Вася попадает в партер, и японец начинает проводить приём. Сплетение рук, ног, где что не разберешь, сдавленный крик… у тренера аж слёзы на глазах. И вдруг Вася, как тигр вырывается, набрасывается на японца и кладет его на лопатки. Победа!
Растерянный тренер спрашивает Васю:
– Как же ты смог вырваться и победить?
Вася:
– Ужас! Как попался на приём, руки, ноги, все скрутилось. От боли чуть сознание не потерял. Вдруг вижу перед глазами яйца. Ну, я не выдержал и укусил.
Тренер:
– Вася, это же неспортивно.
Вася:
– Конечно, неспортивно. Но вы даже не можете себе представить, на что способен человек, укусивший сам себя за яйца.

Случай в столовке

В общем, в 80-х юноши, борцы из Якутии приехали в Самару на соревнования. Раз сборная пошла на прогулку по городу. Погуляли, решили пообедать, и зашли в столовую. Тогда союзный общепит кормил всех в столовках. Ребята были без тренера, но был среди якутов один русский. Поставили его вперёд, чтоб заказал, как полагается, а все остальные сзади него выстроились с подносами. И шли к поварам и только повторяли: “Мне тоже, мне тоже…” и так они брали еду.

А один из них самый крайний перепутал слова, стоял и твердил все время: “Тоже мне, тоже мне”. И никто не понял, чего он хотел, подумали, что он решил поругаться и выгнали бедняжку. Так он без обеда и остался.

“Люди, дорогу героям Чирея!”

В конце 60-х годов, в разгар Вьетнамской войны, группа якутских ребят вольников находилась на сборах в Москве. Во время сборов у чемпиона мира среди юношей Иллариона Федосеева на шее выскочил чирь, врачи обработав забинтовали. Народ на улице ребят очень жалели.

Ребята в обеденное время зашли в общепитовскую столовую, была очень длинная очередь. Увидев ребят здоровый детина расчувствовался:

– Бедные, бедные дети героического Вьетнама, – и потрогав шею Иллариона, спросил:

– Рана боевая? Не болит?

Илларион в ответ сказал:

– Чирей.
Мужчина со слезами на глазах:

– Люди, дорогу героям Чирея!
Народ расступился, ребята стремглав прошли вне очереди.
А во второй половине 70-х, когда с Китаем были натянутые, отношения изменилось. Вот такой вот, русский народ.

“Дьулурҕан”.

Рисунок Александра Попова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *