В МОК и UWW утвердили систему отбора на ОИ-2021 для борцов

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) и Объединённый мир борьбы (United World Wrestling, UWW) утвердили систему отбора на ОИ-2021 для борцов.

Из-за пандемии коронавируса, отборочные турниры перенесены на 2021 год. Места проведения турниров остались без изменений: Марокко (африканский отбор), Венгрия (европейский отбор) и Китай (азиатский отбор).

Ранее уже состоялся отбор Панамериканских стран (Канада), а мировой отбор состоится в Болгарии.

Одно из важнейших изменений – доступ (из-за переноса на год) к отборочным турнирам борцов, которым в 2021 году исполнится 18 лет (2003 года рождения).

Напомним, на ОИ-2021 состояться соревнования в следующих дивизионах:

Вольная борьба: 57, 65, 74, 86, 97 и 125 кг

Греко-римская борьба: 60, 67, 77, 87, 97, 130 кг

Женская борьба: 50, 53, 57, 62, 68, 76 кг

На ОИ выступят 288 борцов (по 96 в вольной, греко-римской и женской борьбе), то есть по 16 спортсменов в каждой весовой категории. Лицензии на ОИ разыгрывались на ЧМ-2019 в Нур-Султане (Казахстан) – по 6 спортсменов в каждой весовой категории. Остальные путёвки будут разыграны на отборочных турнирах.

Предварительные даты отборов – март 2021 года: Эль-Джадида (Марокко) – отбор африканских и океанских стран, Будапешт (Румыния) – европейский отбор, Сиань (Китай) – азиатский  отбор.

Мировой отбор состоится в апреле 2021 года в Софии (Болгария).

wrestlingua.com

В МОК и UWW утвердили систему отбора на ОИ-2021 для борцов: 1 комментарий

  1. Ольга

    По какой цепочке тест-системы на коронавирус попадают в лаборатории? Правительство прописало временный порядок: – распределения тест-систем для диагностики COVID-19; – обмена информацией об объемах и результатах проведенных исследований. В Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора еженедельно поступают данные об объемах производимых в России тест-систем на предстоящую календарную неделю, месяц и 2 месяца. Также ФТС информирует центр и Росздравнадзор о количестве ввозимых тест-систем. Лаборатории по понедельникам составляют заявки об объемах планируемых исследований и направляют их в федеральные учреждения здравоохранения (региональные центры гигиены и эпидемиологии). Сводная информация по заявкам передается в территориальный орган Роспотребнадзора, а затем в Федеральный центр гигиены и эпидемиологии, который на основе полученных данных готовит план-график распределения тест-систем. О выявленных положительных результатах тестирования оперативно докладывают в территориальный орган Роспотребнадзора. Постановление вступает в силу со дня опубликования и действует до 1 января 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *