Магомедрасул Газимагомедов: «Держу в уме предстоящую Олимпиаду в Токио»

Продолжаем галерею чемпионов. Победителем Международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» в весовой категории до 74 килограммов стал двукратный чемпион мира Магомедрасул Газимагомедов из Дагестана. В финале он одолел блестяще стартовавшего молодого, талантливого борца – Разамбека Жамалова. Думаю, Газимагомедов одержал победу за счёт опыта.  

Все схватки Магомедрасула Газимагомедова:

1/8 финала: Немехбаяр Батсайхан (Монголия) 11:0

¼ финала: Хетаг Цаболов (Россия) 8:2

Полуфинал: Никита Сучков (Россия) 10:0

Финал: Разамбек Жамалов (Россия) 3:1.    

Магомедрасул Газимагомедов (Россия), 1-е место, 74 кг:

– Я держу в уме предстоящую Олимпиаду в Токио, поэтому перешел в весовую категорию до 74 кг. На этот турнир я приехал с надеждой показать себя, чтобы в будущем отобраться на Игры-2020. Думаю, что у меня все получится. На Ярыгинском турнире мой соперник по финалу Разамбек очень хорошо боролся, в квалификации прошел сильных соперников. Он молодой парень, хороший, трудолюбивый, с каждым днем набирает. Вместе тренируемся, знаем борьбу друг друга, поэтому было трудно бороться. Но другого шанса не было: пришлось полностью отдать себя – и все получилось! http://www.kraysport.ru/

Именно в этой весовой категории в составе сборной команды России имеются двукратный чемпион мира Заурбек Сидаков, чемпионы мира разных лет Хетаг Цаболов, Магомед Курбаналиев. Впереди чемпионат России и Олимпийские игры. Так что, конкуренция обостряется. Кто станет олимпийцем?

“Дьулурҕан”.

Магомедрасул Газимагомедов: «Держу в уме предстоящую Олимпиаду в Токио»: 2 комментария

  1. ньукулай

    Россия чемпионатыттан ким да босхоломмот ини?

    1. Петр Павлов Автор записи

      Тедеев интервьютуттан иһиттэххэ, өскөтүн Угуев, Сидаков, Садулаев Европа чемпионатыгар ситиһиилээхтик кытыннахтарына, Россия чемпионатыттан босхолоору сылдьар быһыылаах. Көрүөхпүт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *