Чак Ягла: «Приятное воспоминания»

Чарльз Эдвард “Чак” Ягла – американский борец вольного стиля. Был членом олимпийской сборной США на Олимпийские игры в Москве 1980 года, но команда не приехал из-за бойкота. Участник Кубков мира в 1977, 1979 годов. В индивидуальном зачете был первым на Кубке мира-1979 и вторым в 1977 году. Вице-чемпион мира среди юниоров (1973). Трёхкратный победитель национального чемпионата (1974-1976). Чемпион NCAA (Division I) в 1975 и 1976 годах. Серебряный призёр Тбилисского международного турнира. Боролся в весовой категории до 68 кг. Лучший борец 1976 года в США.

– Чак, в 1979 году вы стали победителем Кубка мира по вольной борьбе в личном зачете. А сборная команда СССР стала обладателем Кубка. Была ли тогда отдельная награда в личном зачете?

– Да, я получил отдельную награду за то, что стал обладателем Кубка мира по вольной борьбе, который традиционно проходил в американском городе Толидо, штат Огайо.

И что за награда? Жаль, что сейчас награждают только команду-победителя. Чемпионы и призёры по весовым категориям не выявляются и не награждаются.

– Да, жаль, что отдельные чемпионы не получают награду!

– А знаете, с какого года стали награждать за индивидуальный успех?

– У меня нет ответа на этот вопрос. Я знаю, что также получил индивидуальную награду на Кубке мира в 1977 году за 2-е место.

– У вас есть фото награды?

– Да, я постараюсь найти их для вас!

– Как прошла борьба на тех Кубках с представителями команды СССР – Павлом Пинигиным и Майарбеком Юсуповым?

-В 1977-м году в финальном матче команд США – СССР, Пинигину проиграл со счетом 4:5, а в 1979-м Юсупова я выиграл на туше в 3-м периоде!

Пользуясь, случаем, передайте, пожалуйста, большой привет моему другу Павлу Пинигину. Мы с ним встречались в 2015 году на чемпионате мира в Лас-Вегасе, и Павел подарил мне свою книгу. Приятное воспоминания.

 

Петр ПАВЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *