Олимпиец Сумит Малик не прошёл допинг-тест и временно отстранён

НЬЮ-ДЕЛИ: Индийский борец Сумит Малик, участвовавший в Олимпийских играх, был временно отстранен после провала допинг-теста во время недавних квалификационных соревнованиях в Болгарии, что стало большим затруднением для страны, поскольку до Игр в Токио осталось всего несколько недель.

Это второй случай подряд, когда борец был пойман с употреблением допинга перед Олимпийскими играми, предыдущий случай был перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро в 2016 году, когда Нарсинг Панчам Ядав провалил одну из них и был наказан четырехлетним дискваликацией.

Малик золотой медалист Игр Содружества-2018, прошел квалификацию Олимпийские игры в Токио в категории до 125 кг на соревнованиях в Болгарии. Который был последним шансом для борцов, заработать квоты. Мечта 28-летнего спортсмена поучаствовать в мировой мероприятии, которое начнется 23 июля, кажется на этом закончилась.

UWW (Объединенный мир борьбы) вчера проинформировал Федерации спортивной борьбы Индии, что Сумит не прошел допинг-тест. Теперь он должен сдать образец в 10 июня, – сообщил PTI источник в WFI.

Малик лечил травму колена, которую он получил во время сборов перед олимпийским отборочным турнирам. Он участвовал в Азиатской квалификации в Алматы в апреле, но не смог получить квоту. Затем выступал на чемпионате Азии, и вернулся без медалей. Однако на отборочном турнире мировой квалификации в Софии, Малик заработал квоту, выйдя в финал. Чтобы позволить своему травмированному колену полностью зажить перед Олимпиадой, Малик также планировал пропустить поездку в Польшу, которую WFI организовала для своей группы, направляющейся в Токио.

«Он, должно быть, принял что-то неосознанно. Возможно, он принимал какое-то аюрведическое лекарство для лечения своего травмированного колена, которое могло содержать запрещенные вещества», – сказал источник.

«Но этим борцам следовало быть осторожными, они знают о рисках, связанных с приёмом таких лекарств», – добавил он. Если второй анализ Малика также даст положительный результат, ему может быть запрещено заниматься спортом. У него есть право оспорить отстранение. Но ясно, что к тому времени, когда состоится слушание и будет вынесен приговор, он пропустит участие в Олимпийских играх.

Индия заработала восемь борцовских квот на Олимпийских играх в Токио, где прошли квалификацию четыре мужчины и столько же борцов-женщин.

Перевод из сайта https://timesofindia.indiatimes.com/sports/

От редакции: на последнем квалификационном мировом турнире по вольной борьбе, который проводился вначале мая в Софии (Болгария), в весе до 125 килограммов итог был таким: 1. Сергей Козырев (Россия), 2. Сумит Сумит (Индия), 3. Роберт Баран (Польша), 3. Айаал Лазарев (Кыргызстан), 5. Даниэль Лигети (Венгрия), 5. Хосе Даниэл Диас Роберти (Венесуэла).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =