ЧМ-2020 по борьбе состоится в Белграде? Комментарий UWW

Федерация спортивной борьбы Сербии объявила о том, что чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе в 2020 году состоится в Белграде. Официального подтверждения этой новости от Объединённого мира борьбы (United World Wrestling, UWW) нет. И вряд ли оно появится в ближайшее время. Рассказываем почему.

Во-первых, далеко не факт, что пандемия коронавируса позволит провести чемпионат мира в 2020 году.

На днях состоялась онлайн-конференция UWW, в ходе которой рассматривали заявку Белграда на проведение ЧМ-2020. Предварительная дата проведения турнира — 12-20 декабря. Но окончательное решение о том, состоится или же нет ЧМ в этом году будет принято позже. Прежде всего по той причине, что специалистами прогнозируется во второй половине года новая вспышка пандемии.

В том случае, если всё же чемпионат мира состоится, он пройдёт в немного «упрощённом» формате. Например, количество спортсменов-участников будет сокращено почти на треть (в сравнении с предыдущим ЧМ). Ожидается, что на турнире в любом случае выступят не все сильнейшие сборные мира (в зависимости от эпидемиологической ситуации в странах).

Президент UWW Ненад Лалович выступил с традиционной в таком случае речью.

Отметил, что приоритет — безопасность спортсменов. Если будет хоть какая-то угроза их здоровью, то ЧМ не состоится. Окончательное решение будет принято не раньше конца августа.

Также в ходе онлайн-конференции было принято решение о проведении других международных стартов 2020 года:

— ЧЕ среди юношей состоится 7-13 сентября в Польше (не исключено, что турнир будет перенесён на октябрь),

— ЧМ U-23 пройдёт 23-29 ноября в Финляндии,

— ЧМ среди юниоров запланирован на 4-10 декабря в Сербии.

До сих пор не принято решение по ЧЕ U-23. В UWW считают проведение турнира нецелесообразным из-за накладки с чемпионатами мира в трёх возрастных дивизионах. На проведение турнира претендуют Босния, Македония, Словакия и Украина. Ожидается, что эти страны попадут в список «резервных», а ЧЕ U-23 состоится в том случае, если придётся отменить ЧМ U-23.

UWW.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *