Чемпионат России по боксу: Комментарий от Беленького о боях Сидорова и Прокопьева

На сайте Федерации бокса России вышел комментарий по итогам шестого дня чемпионата России по боксу, известного спортивного журналиста и телекомментатора, специализирующего в боксе – Александра Беленького. Любителям спорта нашей республики, наверное, будет интересно узнать мнение известного специалиста бокса о выступлениях наших Бориса Сидорова и Михаила Прокопьева.

— Сегодня определялись последние полуфиналисты чемпионаты мира. Впечатлений хватило. Ниже, как всегда, приведены те бои, в которых приняли участие наиболее вероятные фавориты.

Весовая категория до 49 кг. Борис Сидоров (МОС) уступил Игорю Царегородцеву (ПФО).
В этом бою, как на охоте, было двое. Охотник и «жертва». Кавычки я поставил, потому что жертва понятие в данном случае крайне условное. У нее есть все тоже самое, что у охотника, и она может все перевернуть в свою пользу.
Сидоров – это охотник. Царегородцев – «жертва». Причем очень ловкая и не склонная что бы то ни было оставлять охотнику. С первого раунда он легко уходил во все стороны сразу и на месте ни разу не оставался. Ну, еще бил. Он левша, поэтому на отходах хорошо работал правый боковой и левый прямой.
Сидорову понадобилось время, чтобы получше узнать такую бедовую «жертву», и во втором раунде он был уже лучше, а в третьем – еще лучше. Если поначалу он не попадал, то теперь бил в стиле «мама, не горюй». Царегородцеву пришлось нелегко. Очень нелегко. Он кружил вокруг, а Сидоров призывал его в центр ринга.
Мне показалось, что Сидоров все-таки сделал достаточно для победы, но судьи решили иначе, назвав победителем Царегородцева. Я с ними и не думаю спорить, просто выражаю свое мнение.


Весовая категория до 49 кг. Михаил Прокопьев (ДФО-ЮФО) проиграл Эдмонду Худояну (УФО).
Бой, в целом, похожий на предыдущий. Прокопьев – охотник, Худоян – «жертва» и левша. Только здесь все кончилось в «жертвенную» пользу без всяких двусмысленностей.
Прокопьев – физически крепкий боксер с хорошими ударами с обеих рук, он стремился достать Худояна всю дорогу. Иногда получалось, и слева, и справа, но чаще нет. Наоборот – это Худоян ввинчивал свой правый боковой или останавливался на секунду-две и обрушивал свою короткую серию из разнообразных ударов.
Под конец, кажется, Прокопьев разозлился, много бил, но главного впечатления он не исправил. Выиграл Худоян…

Из сайта Федерации бокса России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *