Чамизо выходит в финал, у России четыре финалиста

БЕЛГРАД, Сербия (16 декабря) — Двукратный чемпион мира Франк ЧАМИЗО (Италия) ворвался в финал в весовой категории до 74 кг в первый день соревнований по вольной борьбе на индивидуальном этапе Кубка мира в Белграде, Сербия.

28-летний Чамизо, бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года, завершил день 4:0, завершившись техническим превосходством 10:0 над Азаматом Нурриковым (Беларусь) в полуфинале. Получив пару тейкдаунов в первом периоде, Чамизо открыл матч во втором периоде после четырех очкового тейкдауна, который был оспорен и поддержан. Затем он завершил матч шагом.

Чамизо встретится с Разамбеком Жамаловым (Россия) в финале до 74 кг. Жамалов вышел в финал в весовой категории до 74 кг, победив Таймураза Салказанова (Словакия) со счётом 5:0. Россиянин набрал свои первые три очка с выходом на второй план, а затем добавил двух очковую экспозицию в конце матча из-за отчаянной попытки Салказанова.

В среду Жамалов был одним из четырех победителей полуфинала сборной России. В число других полуфинальных победителей России вошли Завур УГУЕВ (57 кг), Алихан ЖАБРАИЛОВ (92 кг) и Шамиль ШАРИПОВ (125 кг).

Двукратный чемпион мира Завур УГУЕВ (Россия) вышел в финал в 57 кг (Фото: Кадир КАЛИСКАН, UWW)

Двукратный чемпион мира Угуев заработал свое место в финале в весовой категории до 57 кг, обойдя двукратного чемпиона мира среди кадетов Рахмана Амузадхалили (Иран). Первый период был соревновательным, Угуев в перерыве лидировал 2:1. Во втором периоде Угуев смог разоблачить Амузадхалили до того, как получил падение. В финале до 57 кг он встретится с Арсеном Арутюняном (Армения). В полуфинале армянин обыграл Стевана Mичича (Сербия) со счётом 7:4.

Жабраилов доминировал в своем полуфинале до 92 кг, достигнув технического превосходства 10-0 над Аркадзи Пагасян (Беларусь). Он быстро увеличил счет 6-0 после тейкдауна и пары гаечных ключей. Жабраилов завершил матч тейкдауном и двухочковой экспозицией.

Георгий Рубаев (Mолдова) вышел сзади и выиграл полуфинал в весовой категории 92 кг (Фото: Габор МАРТИН, UWW)

Георгий Рубаев (Mолдова) выиграл второй полуфинал в весовой категории до 92 кг, одержав камбэк над Гаджимурадом Магомедсаидовым (Aзербайджан). Магомедсаидов контролировал большую часть матча. Он заработал свое первое очко из-за пассивности, а затем получил тейкдаун, увеличив счет 3:0, что и взял на перерыв. Во втором периоде азербайджанский борец увеличил отрыв до 5:0 после тейкдауна. Однако ситуация изменилась во втором периоде, когда Рубаев парировал атаку и забросил Магомедсаидова на четыре очка. Призыв был оспорен и поддержан, в результате чего Рубаев вышел вперед по критериям 5-5. Тогда он будет держаться за победу.

Шамиль Шарипов (Россия) доминировал в своем полуфинальном матче в весовой категории 125 кг (Фото: Габор МАРТИН, UWW)

Четвертый победитель полуфинала сборной России Шарипов вышел на золотую медаль с техническим превосходством 13:2 над Денисом Хроменковым (Беларусь). После увеличения 4:0 после первого периода Шарипов добавил еще три тейкдауна и шаг вперед, прежде чем закончить матч гаечным ключом.

Роберт Баран (Польша) вышел в финал в весовой категории до 125 кг, победив Айала ЛАЗАРЕВА (Кыргызстан) со счетом 6:0.

В 70 кг Хайдар Явуз (Турция) обыграл Исламбека Орозбекова (Кыргызстан) 6-0 и вышел в финал в 70 кг. За золото он встретится с Магомедмурадом Гаджиевым (Польша). В полуфинальном матче Гаджиев без боя обыграл Чермена Валиева (Россия).

Результаты полуфинальных схваток:

57 кг

Завур УГУЕВ (Россия) – Рахман Муса АМУЗАДХАЛИЛИ (Иран), 4-1, туше

Арсен АРУТЮНЯН (Aрмения) – Стеван Андрия Mичич (Сербия) 7-4

70 кг

Магомедмурад ГАДЖИЕВ (Польша) – Чермен ВАЛИЕВ (Россия), травма Валиева

Хайдар ЯВУЗ (Турция) – Исламбек Орозбеков (Kыргызстан) 6-0

74 кг

Разамбек ЖАМАЛОВ (Россия) – Таймураз Салказанов (Словакия) 5: 0

Франк ЧАМИЗО МАРКЕС (Италия) – Азамат Нуриков (Беларусь) 10-0

92 кг

Алихан ЖАБРАИЛОВ (Россия) – Аркадзи ПАГАСЯН (Беларусь) 10-0

Георгий РУБАЕВ (Mолдова) – Гаджимурад МАГОМЕДСАИДОВ (Азербайджан) +5-5

125 кг

Роберт БАРАН (Польша) – Айал ЛАЗАРЕВ (Kыргызстан) 6-0

Шамиль ШАРИПОВ (Россия) — Денис ХРАМЕНКОВ (Беларусь) 13-2.

United World Wrestling Press.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *