Тяжелое горе для Хигучи

Одним из самых неожиданностей стало то, что серебряный призёр Олимпийских игр в Рио, член сборной команды Японии по вольной борьбе на домашней Олимпиаде в Токио – Рей Хигучи не смог сделать вес. Это случилось вчера, на азиатских отборочных соревнованиях к Олимпийским играм в Алмате (Казахстан).

Вот что пишут на сайте Объединенного мира борьбы по этому поводу:

«Когда мы выезжали из отеля на место взвешивания утром, мы были настроены так, чтобы у нас была некоторая свобода действий», — объяснил Сигеки НИСИГУТИ, генеральный менеджер Федерации борьбы Японии.

«По прибытии на взвешивание он был на 250 граммов больше. Он попытался сбросить вес в течение отведенных 30 минут, но ему не хватило 50 граммов. Это также было недостатком поддержки [со стороны федерации]. Я предлагаю свои извинения «.

После завоевания серебра в Рио-2016 Хигучи поднялся до 61 кг и оставался в этой весовой категории до 2017 года. В следующем году он поднялся до олимпийского веса 65 кг, пытаясь попасть на Игры в Токио. Он выиграл золотую медаль мира среди молодежи до 23 лет, но в итоге не смог сместить чемпиона мира среди взрослых Такуто Отогуро (Япония).

Никогда не будучи полностью удовлетворенным своей серебряной олимпийской медалью, и несмотря на то, что в какой-то момент его вес увеличился до 68 килограммов, Хигучи сел на экстремальную диету с целью снова пройти квалификацию в весе 57 кг и побороться за золото.

Придерживаясь исключительно овощной диеты, он сбросил вес, а затем получил право участвовать на турнире азиатском олимпийском отборе, победив бывшего чемпиона мира Юки Такахаси (Япония) на Всеяпонском чемпионате в декабре 2019 года. Олимпиада и отборочный турнир не сложились в его пользу.

«Я позаботился обо всем, включая диету, упражнения и калорийность», — сказал Хигучи в заявлении, опубликованном федерацией. «Я сделал все без компромиссов. Но я не потерял последние 50 граммов в экстремальных условиях. Ничего не поделаешь. У меня нет другого выбора, кроме как принять реальность. Таков результат, его нельзя опровергнуть.  Я хочу запечатлеть это в своем сердце».

Машинный перевод из сайта https://uww.org/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *