Токио-2021: Иран и Россия будут выступать в полном составе

По итогам отбора на чемпионате мира-2019, а также континентальных и мирового турнира – 41 команд  сумели завоевать олимпийские лицензии. Из них только Иран и Россия обеспечили себе полный комплект участников. Напомним, что на олимпийский ковёр выйдут по 16 борцов в каждой весовой категории.

Что можно сказать по отбору?

Американцы будут выступать в Токио пятью борцами, они не смогли завоевать путёвку в весе до 65 килограммов.

Хозяева ковра японцы усилиями Юки Такахаши (57 кг) и Сосуке Такатани (86 кг) прибавили еще две путёвки, теперь у них стало четыре олимпийца.

Интересно, в сборной Италии путёвки завоевали воспитанники кубинской школы борьбы: Франк Чамизо Маркес (74 кг) и Абрахам де Хесус Руано Коньедо (97 кг).

Путёвки завоеваны, но в некоторых командах пока еще не известно, кто именно выйдет на ковёр в Токио. Такахаши или Хигучи? Козырев или Шарипов? Амир Яздани или Гияси? Мохаммадиан или Шабани? Мунхтур или Худербулга?..

С другой стороны жаль, что такие некогда сильные борцы как кубинец Андреу Ортега, Ильяс Бекбулатов из Узбекистана, турок Сонер Демиртас, грузин Владимир Хинчегашвили не будут выступать на Олимпийских играх.

Команды, имеющие олимпийские лицензии:

Иран, Россия – 6

США, Казахстан – 5

Турция, Узбекистан, Алжир, Япония, Беларусь, Индия – 4

Китай, Грузия, Куба, Азербайджан, Монголия – 3

Колумбия, Гвинея Бисау, Тунис, Египет, Армения, Канада, Польша, Украина, Италия – 2

Болгария, Сербия, Венгрия, Сенегал, Кыргызстан, Пуэрто-Рико, Швейцария, Сан-Марино, Аргентина, Перу, Нигерия, Македония, Косово, Германия, Греция, Словакия, Румыния – 1.

Петр ПАВЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *