Татьяна Жиркова представляет новую спортивную форму

«Друзья мои, ознакомтесь с новым брендом «ЯкутСпорт» спортивной одеждой. В современной интерпретации крестообразный оберегающий рисунок якутов, оберег «биэс харах» является героическим знаком первой классической моды “YakutSports”. Желтая кайма крестообразного рисунка обозначает защищающую от тёмных сил, лучи Солнца. Беспрерывной линией желтая кайма символизирует божественную защиту ауры человека. Верхний красный знак символизирует  огонь, костёр в темное время суток. Это тепло и вкусная еда. Также огонь имеет защищающую и очищающую силу души человека. Якуты испокон веков поклоняются духу Огня.

Правый синий знак – это символ чистого помысла, доверия и гармонии человеческой души. Цвет защищают духи небес. Белоснежные архангелы седьмого неба будут посылать безмятежность и общение с верными друзьями, носителями оберега.

Центральный большой зелёный знак символизирует Срединный мир, сотворенный самим Үрүҥ Аар Тойон. Где люди должны жить в мире и согласии, в любви и спокойствии. В гармонии с природой.

Левый знак с более темным зелёным цветом – это символ травы, основного корма Дьөһөгөй Ынахсыт, Байанай, а также зелёный цвет для якутов это символ божества Иэйиэхсит, который распоряжался деторождением.

А нижний знак, черный цвет означает для якутов плодородную Землю-мать, где растет зерно и трава, а также символизирует другой мир, нижний мир, но оберег всегда защитит от козней представителей другого мира».

PS: Татьяна Жиркова — чемпионка мира на дистанции 100 км 2002 года в г. Торхаут (Бельгия) с результатом 7:37.06; 2004 года в г. Винсхотен (Голландия) с результатом 7:10.31 (рекорд Европы); 2008 года в г. Этруск (Италия) с результатом 7:23.33; чемпионка Европы 2003 года в г. Черноголовка (Россия) с результатом 7:19.51 (рекорд Европы); 2008 года в г. Этруск (Италия) – 7:23.33.

Победительница знаменитого пробега планеты «The Comrades» в ЮАР 2005 года с вторым результатом за всю 95-летнюю историю данного пробега (89 км за 5:58.50) и пробега «Два океана» на 56 км 2006 года в ЮАР.

Бронзовый призёр «The Comrades» 2009 года.

Заслуженный мастер спорта России, заслуженный работник физической культуры и спорта РС (Я), отличник здравоохранения РС (Я), почетный гражданин наслега Доллу и Мегино Кангаласского улуса.

“Дьулурҕан”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *