Степанида Артахинова: «Мы всегда готовы идти и стрелять!»

С 25 августа  в Токио должны были состояться XVI  Паралимпийские Игры, на которых официальными кандидатами в российскую сборную были названы наши земляки Степанида Артахинова (стрельба из лука),  Владимир Балынец (пауэрлифтинг), Анастасия Диодорова (плавание)  и Алена Дмитриева (волейбол сидя). Но в связи с пандемией коронавируса Паралимпиада  перенесена  на  24 августа — 5 сентября 2021 года.

Пусть Паралимпиада в этом году не состоялась, но эти спортсмены для нас всегда являются примером силы духа, стойкости,  высокой организованности и дисциплины, образцом   олимпийского спокойствия, с уверенностью и упрямством  двигающейся к цели,  главными мотиваторами  и вдохновителями  в стремлении к заветной мечте. Они для нас – всегда Герои, Чемпионы, Победители!

Степанида Артахинова, заслуженный мастер спорта РФ, кавалер орденов   «Полярная звезда»  и «За заслуги перед Отечеством» II степени, пятикратная чемпионка мира в стрельбе из блочного лука среди спортсменов с ПОДА, призер чемпионатов и Кубков России среди обычных спортсменов, многократная чемпионка России и обладатель Кубка России,  бронзовый призер Паралимпиады в Лондоне 2012, обладательница мирового рекорда:

Пандемия внесла большие изменения   в спортивную  жизнь. С зимы нет никаких соревнований.  Ещё в конце марта закрыли спортивные объекты, но мы, ни на день не останавливались: до тёплых дней тренировались в гараже на 3 м, а потом, когда уже стало тепло,  вышли на улицу. И до сих пор так и тренируемся, на даче у тренера. Конечно, без соревнований очень сложно, пока только одни тренировки.  Неизвестно, когда дадут  официальное разрешение на соревнования. 16 августа вызвали на сборы в Тульскую область. В Якутск приеду в сентябре. Потом, надеюсь, будут чемпионаты России. Если дадут разрешение  на соревнования,  то мы всегда готовы идти и стрелять!

Читателям газеты “Забота-Арчы” я желаю, прежде всего, крепкого здоровья,  берегите себя, своих близких, в эти дни по возможности соблюдайте масочный режим, носите перчатки! Желаю много счастливых запоминающихся моментов. Жалко, что лето заканчивается, но впереди ещё будут осенние теплые дни, ездите  с семьёй на природу, успевайте  насладиться  осенней красотой родной природы!

Осень – любимое время года  Степаниды. Она очень  любит природу, каждый  год обязательно  ездит на малую родину, к бабушкам  в Олёкминск и в Улахан-Мунку. В  дни самоизоляции каждое утро она поднимается по лестнице на Чочур-Муран, любуется видами со смотровой площадки, потом идёт стрелять.  Путёвка олимпийская не именная. Поэтому впереди  снова предстоят отборочные туры.

Пожелаем нашим спортсменам  удачи и победы на Паралимпиаде-2021!

Лира Яковлева.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *