Станислав Свинобоев и Дархан Игнатьев – вошли в состав сборной команды России

Как вы знаете, 9-11 апреля в Иркутске состоялось первенство России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года. Эти соревнования считаются очень ответственными, ведь именно с неё формируются составы сборной команды России на первенства мира и Европы.  

В категории до 70 кг студент Училища олимпийского резерва имени Р.М. Дмитриева, член сборной команды Республики Саха Станислав Свинобоев завоевал золотую медаль. Личный тренер спортсмена – Василий Петрович Уваров, тренер по вольной борьбе Училища олимпийского резерва, заслуженный тренер Республики Саха.

На ковре Иркутска, Станислав Свинобоев провел пять схваток: в первом круге он одолел Янда Яндиева из Ингушетии (11:0), во втором – выиграл у осетина Асланбека Гагиева (9:0). В четвертьфинальной схватке Станислав победил Альберта Макоева из Москвы со счётом 10:2. В полуфинале якутянин одолел Имана Шихшабекова из Ставропольского края 3:0, а в финале нанёс поражение дагестанцу Абдулкериму Абдулаеву (8:6).

Обладателем бронзовой награды в категории до 57 кг стал еще один студент Училища олимпийского резерва, член сборной команды Республики Саха – Дархан Игнатьев. Личный тренер спортсмена – Станислав Афанасьевич Захаров, старший тренер по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет Республики Саха, старший тренер Училища (колледж) олимпийского резерва имени Р.М. Дмитриева.

В первом круге Дархан выиграл у Эрдэма Борогшоева из Бурятии со счётом 6:4, во втором уступил дагестанцу Рамазану Багавудинову 2:6. В дальнейших схватках дагестанец вышел в финал, поэтому Дархану появилось возможность пробороться хотя бы бронзовую медаль. Отрадно, что он не упустил этот шанс. Поочередно выиграв у Рахмана Бутуева из Москвы 13:2, Романа Астанаева из Абакана 8:1 и в малом финале Асхаба Абуева из Чечни при счёте 1:1, Дархан Игнатьев поднялся на третью ступень пьедестала первенства России.

Поздравляем наших борцов и их тренеров и желаем им дальнейших успехов!

Отметим, что из нашей республики на первенство России в Иркутске выступили 20 борцов.

«Дьулур5ан».   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *