Сергей Белоглазов: «Надо все же руководствоваться здравым смыслом»

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о переносе летних Олимпийских игр в Токио на 2021 год по причине пандемии коронавируса. Это решение прокомментировал на сайте http://dzulurgan.ru двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, признавшийся в своё время «Лучшим борцом мира», заслуженный мастер спорта Сергей Белоглазов. Знаменитый борец, специалист высокого класса работал тренером сборной СССР, России, США, Японии, Сингапуре, Казахстане.      

Добрый день! Решение МОК далось очень нелегко, но, владея большей информацией, на основании которой и было принято, наверное, единственное решение о переносе Олимпийских игр. Больше всего, сейчас переживают, наверное, японцы, которые уверен, проведут Игры здорово. Ведь уже все почти готово и сил и средств ушло не мало.

Что касается спортсменов, их переживания понятны, но надо все же руководствоваться здравым смыслом и сейчас не терять времени спланировать свою дальнейшую подготовку с учетом этой ситуации. Сложнее будет борцам, у кого возраст уже критический и это возможно последний шанс побороться на Олимпийских играх. Сейчас очень важно, чтобы наша Международная Федерация и Федерация борьбы России спланировали график внутренних и международных стартов, потому что, это влияет на подготовку спортсменов  в это время до начала Игр. А впрочем, жизнь продолжается.

Вчера звонил своим друзьям в Японию, они, конечно, огорчены таким решением, но японцы это люди, которые проходили и не такие трудности. Так что, будем, надеяться, что все будет хорошо. Всем Вам удачи и здоровья, в это не простое время.

К слову, Сергей Алексеевич сейчас живёт и работает в Соединённых штатах Америки, тренирует в университете штата Мичиган. Кстати, призёры последнего чемпионата мира, обладатели олимпийских лицензий серб Стеван Мичич и Майлз Амин, представляющий Сан-Марино, занимаются под руководством Сергея Белоглазова.

Петр ПАВЛОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *