Семен Лукин: «США и UFC могут прекратить контакты с кавказскими бойцами»


Бой К.Макгрегора и Х.Нурмагомедова. Фото: официальный сайт UFC

Биир дойдулаахпыт Россия панкратиоҥҥа үтүөлээх тренерэ Семен Лукин Санкт-Петербургдааҕы Nevasport.ru сайт бүгүҥҥү нүөмэригэр Блоги рубрикаҕа Хабиб Нурмагомедов Конор Макрегордыын киирсиитигэр бэйэтин санаатын үллэстибитин булан ылан, “Дьулурҕан” ааҕааччыларыгар билиһиннэриэхпин баҕардым.

Семен Лукин, эксперт в сфере единоборств:

Мир единоборств, да и весь остальной мир, который день обсуждает инцидент, произошедший на UFC 229 с участием Хабиба Нурмагомедова…

Все мы долго ждали этого боя и до конца не были уверены, состоится он или нет. В прошлом году мне пришлось сдать билет в Нью Йорк на бой Нурмагомедов — Фергюссон: Фергюссон получил травму и не смог выступить.

Но бой состоялся!

Если вкратце, то меня приятно удивила ударная техника Хабиба. Он перебивал оппонента, чего раньше за ним не наблюдалось. Не зря прошли его тренировки в Американской академии кикбоксинга в Сан-Хосе, где он проходил сборы. Многим раньше не нравилась манера ведения боя Хабибом из-за возни в партере. Перед боем я говорил, что если Конор в первых трёх раундах не вырубит Хабиба, то Хабиб его задушит — что и случилось. У Конора не было пятираундовых боев, и многие встречи он заканчивал досрочно, чего не скажешь про Хабиба. Функционалка у Хабиба лучше, чем у ирландца.

Теперь про то, что случилось после боя…

Была ли это провокация, неясно, но то, что участникам это с рук не сойдет, очевидно, а если сойдёт — это будет ЧУДО!

Что может последовать за этим инцидентом?

Атлетическая комиссия штата Невада может аннулировать бой, а затем дисквалифицировать Хабиба, лишить гонорара, пояса чемпиона и применить другие меры по отношению к нему. А власти USA могут аннулировать визу и запретить въезд в США. Не зря Абдулманап, отец Хабиба, возмущается. Я не завидую Хабибу по возвращению домой, т. к лично знаю Абдулманапа.

В USA не любят, когда нарушают их законы и порядки. И это коснётся не только Хабиба, но и представителей его команды. Сейчас многие земляки на эмоциях поддерживают Хабиба: дескать, он поступил по-мужски и проч… Но пройдёт какое-то время, и мы увидим, что Хабиб своим поступком лишил карьеры в UFC не только себя, но и своих земляков: и UFC, и власти США не захотят иметь дела с представителями Кавказа. Власти США не будут выдавать им визы, а UFC — прекратит подписывать контракты. А ведь это мечта многих бойцов ММА — попасть туда. Поверьте мне — я в этой «кухне » с 1999 года.

Если то, что я предполагаю, случится, то жаль не только карьеры Хабиба, и но и его друзей бойцов-кавказцев. Им всем «перекроют кран» И все это из-за несдержанности Хабиба при этом инциденте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *