Сандаара Апросимова в 14 лет стала Чемпионкой Европы по шашкам-64 среди женщин!

Сандаара ученица старшего тренера юношеской сборной Якутии Ивана Олеговича Павлова. Она показала блестящий результат на Чемпионате. Среди её лучших результатов также можно отметить 3 место на Чемпионате России по русским шашкам и 1 место на Первенстве России среди девушек до 17 лет по стоклеточным шашкам.

Сандаара Апросимова рассказала, что предпочитает играть в стоклеточные шашки и на Чемпионат Европы по шашкам 64 попала случайно. Для того, чтобы спортсменку командировали, необходимо было пройти отбор в своём регионе. Она долго сомневалась, учавствовать ли в нём, в итоге победила!

Всех интересует, как Вы в столь юном возрасте стали чемпионкой. Как построен Ваш тренировочный процесс?

Я тренируюсь в Дворце детского творчества имени Ф.И. Авдеевой 6 или 7 раз в неделю. Как правило, все тренировки разные. Мы изучаем дебюты, решаем задачи, анализируем партии гроссмейстеров. Иногда на проводят тренировочный турнир. На занятиях мы изучаем и стоклеточные и шашки 64. Переключаемся с одного вида шашек на другой в зависимости от ближайшего турнира.

Второе место завоевала международный гроссмейстер Елена Короткая (Украина), а третье международный гроссмейстер Жанна Бупеева (Челябинская область).

От Федерации шашек России поздравляем победителей и призёров Чемпионата Европы по шашкам 64!

Федерация шашек России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *