Пять лучших борцов в истории спортивной борьбы Ирана

Объединенный мир борьбы (UWW) объявил имена пяти лучших борцов в истории Ирана, в том числе четырех борцов вольного стиля и одного борца греко-римского стиля. Об этом сообщается на официальном сайте федерации.

Согласно связям с общественностью Федерации борьбы, «Джахан Пахлаван» Голамреза Тахти, Хамид Сориан, Абдулла Мовахед, Расул Хадем и Хасан Яздани вошли в первых рядах лучших иранских борцов соответственно.

В этом рейтинге покойный Голамреза Тахти занимает первое место с одной золотой и 2 серебряными олимпийскими медалями, 2 золотыми и 2 серебряными медалями и одной золотой медалью на Азиатских играх. Таким образом, он завоевал звание лучшего борца в истории Ирана.

Хамид Сориан Фаранджи, бывший борец греко-римского стиля, а ныне один из руководителей Федерации спортивной борьбы Ирана, с одним олимпийским золотом, шестью мировыми золотыми и двумя азиатскими золотыми медалями, является вторым лучшим борцом в истории Ирана.

Абдулла Мовахед Ардабили занимает третье место – с одной олимпийской, пятью мировыми и двумя золотыми медалями Азиатских игр.

Расул Хадем Азгади, обладатель одной золотой и одной олимпийской бронзы, двух золотых и одной серебряной медали в мире, одной золотой и одной серебряной медали на Азиатских играх и 5 азиатских золотых медалей, также находится на четвертом месте.

А пятая категория принадлежит Хасану Яздани Чарати, в настоящее время члену сборной команды. Яздани с одним олимпийским золотом, двумя золотыми, одной серебряной и одной мировой бронзовой медалью, одним золотом Азиатских игр и одним золотом чемпионата Азии занимает пятое место среди лучших борцов в истории Ирана с точки зрения Объединенного мира борьбы.

На пятой позиции Хасан Яздани опередил одного из легенд иранской вольной борьбы – Эмамали Хабиби Гударзи. У него одна олимпийская золотая медаль, три золото мирового первенства и одна золотая медаль Азиатских игр.

Петр ПАВЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *