Противостояние между Хигучи и Такахаши продолжается

В Японии, на Кубке Императора по вольной борьбе, в категории до 57 кг мы ждали потенциальный матч-реванш между Рей Хигучи, серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, и Юки Такахаши, чемпионом мира 2017 года и бронзовым призером 2018 года. В прошлогоднем финале Хигучи вышел на первое место и заработал путевку на азиатскую квалификацию.

Но это так и не увенчалось успехом, поскольку победа Такахаши за золотую медаль со счётом 5:3 была одержана над Юто Такешитой, который нанёс Хигучи поражение 5:1 в полуфинале. Для Такахаши это был четвертый титул в общем зачете и первый за два года.

Хигучи даже с трудом удерживал победу со счетом 9:8 над бронзовым призёром Азии 2019 года над Юдаем Фудзитой.

Изначально Рей Хигучи выступал в весе до 65 кг, но не смог вытеснить бывшего чемпиона мира Такуто Отогуро, который получил свой билет в Токио, заняв пятое место на чемпионате мира, а затем выиграв национальный титул.

Затем Хигучи сбросил две весовые категории до 57 кг и сохранил свою олимпийскую мечту, победив Такахаши. Если ему не удастся получить место в Китае, вполне возможно, что Такахаши отправится на финальную мировую квалификацию.

Мне пришлось сбросить вес и сохранить мотивацию (к этому турниру), так что, я сейчас на этом уровне, — сказал Хигучи. – Наряду с радостью, что это не была азиатская квалификация, я должен помнить о своем разочаровании здесь и в течение следующих трех месяцев работать над проблемами, которые стали очевидными. Есть много технических и физических аспектов, которые мне нужно исправить. Если я не буду тренироваться до такой степени, что это чуть не убьет меня, я не смогу стать олимпийским чемпионом.

57 кг финал: Юки Такахаши – Юто Такешита 5:3

За третье место: Рей Хигучи – Юдай Фуджита 9:8

Полуфиналы: Такешита – Хигучи 5:1, Такахаши – Фуджита 2:1.

«Дьулурҕан». Перевод с английского из сайта UWW.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *