Повторит ли свой успех Газимагомедов?


Вольная борьба: ОНИ БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ РОССИИ. Состав сборной команды России по вольной борьбе на чемпионате мира, который пройдет 20-23 октября в Будапеште (Венгрия).

70 кг Магомедрасул Газимагомедов – Дагестан. Ему 28 лет. Тренеры — Э.Нажмутдинов, М.Гусейнов. Заслуженный мастер спорта. Двукратный чемпион России (2015, 2018). Победитель Европейских игр, чемпион мира (2015). Основные соперники: Джеймс Грин (США), Андрей Квятковский (Украина), Зураб Якобашвили (Грузия). Прогноз: может добыть золотую медаль.

Магомедрасул Газимагомедов — сильный борец. И это он подтвердил еще в 2015 году став чемпионом мира в Лас Вегасе и победителем первых Европейских игр в Баку именно в весе до 70 килограммов. До сих пор у меня на глазах его финальная схватка с Хасаном Яздани из Ирана, который в следующем году стал олимпийским чемпионом. Так вот, на удивление, Газимагомедов тогда очень легко расправился с будущим чемпионом. Ведь, все мы ждали красивой борьбы, которого не состоялось связи с превосходством россиянина.

Честь и хвала Газимагомедову, после тяжелой травмы он не опустил руки и вернулся в состав сборной команды России. Это его личная победа. Ведь нынче Магомедрасул оттеснил таких асов ковра как олимпийский чемпион Сослан Рамонов, чемпион мира Магомед Курбаналиев… Теперь ему осталось только повторит свой успех.

Рейтинг UWW: 70 кг — 1. Андрей Квятковский (Украина, 65), 2. Магомед Курбаналиев (Россия, 44), 3. Зураб Якобашвили (Грузия, 43), 4. Муртазали Муслимов (Азербайджан, 37).
А мой рейтинг в весе до 70 кг выглядит таким: 1. Магомед Курбаналиев — Россия, 800 (2), 2. Гозкун Азимов — Азербайджан, 700 (3), 3. Андрей Квятковский — Украина, 700 (4), 4. Джеймс Грин — США, 600 (2).

Но, из них Курбаналиев и Азимов, имеющие в этом году высокие результаты, не попали в состав. Вместо них на ковре Будапешта будут бороться Магомедрасул Газимагомедов и Гаджимурад Гаджиев, кстати, новоиспеченный победитель первенства мира среди юниоров. Интересно, тренеры предпочли Гаджиева, а такие опытные борцы как Азимов, Мустафаев и Муслимов остались за бортом.

Мой прогноз: в этом весе собралась не плохая компания, почти равная по классу. Думаю, за золото будут бороться Магомедрасул Газимагомедов (Россия) и Зураб Якобашвили (Грузия). А претендентами на другие медали могут быть Джеймс Грин (США), Андрей Квятковский (Украина), Мустафа Кайа (Турция).

«Темными лошадками» являются Кейсуке Отогуро (Япония), Гаджимурад Гаджиев (Азербайджан).

Итоги крупных соревнований до чемпионата мира-2018:

Кубок мира, США. Индивидуальный зачет:

70 кг — 1. Гозкун Азимов (Азербайджан), 2. Джеймс Грин (США), 3. Франклин Марен (Куба).

Чемпионат Европы, Россия.

70 кг — 1. Магомед Курбаналиев (Россия), 2. Магомедмурад Гаджиев (Польша), 3. Муртазали Муслимов (Азербайджан) и Зураб Якобашвили (Грузия).

Чемпионат Азии, Кыргызстан

70 кг — 1. Ихтиор Новрузов (Узбекистан), 2. Сенг Бонг Ли (Корея), 3. Винод Кумар (Индия) и Меиржан Аширов (Казахстан).

Чемпионат Панамериканских стран, Перу

70 кг — 1. Джеймс Грин (США), 2. Эрнан Гузман (Колумбия), 3. Александер Чавес (Канада).

Петр ПАВЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *