Опрос: Как вам состав сборной России по футболу?

Еще в прошлой неделе стал известен обновленный состав сборной России по футболу для участия в матчах Лиги наций. Ближайший матч с участием сборной России в рамках Лиги Наций состоится 3 сентября против команды Сербии. Встреча пройдет в Москве. Второй матч турнира россияне проведут против венгров 6 сентября в Будапеште.

Связи с этим мы провели опрос среди знатоков футбола. 

Опрос: Как вам состав? Кого бы вы хотели видеть на поле? Как оцениваете отношение Дзюбы с Соболевым?

Старший тренер сборной команды РС (Я) среди юношей по волейболу Айсен Жерготов: «Состав сборной РФ по футболу вызванные игроки на матчи Лиги наций для меня, как человека любящего футбол, дали много вопросов и обсуждений, так как я сам являюсь тренером по игровому виду спорта. Мне стоит внимательно аналитически сделать на своё усмотрение состав сборной России по футболу. Представим себя вместо Станислава Черчесова.

И так вратари: Гилерме, Кержаков, Дюпин («Рубин», последнее время показывает отличную игру). Максименко и Сафонов, они молодежке. Защитники: Джикия, Семенов, Фернандес, Игнатьев, Караваев, Петров, Нойштедтер, Сорокин. Полузащитники без изменений. Нападающие: Дзюба, Соболев, Фомин, Смолов.

По понятным причинам Алексей Миранчук и Денис Черышев отсутствуют.

Стартовый состав: вратарь Гилерме, правый защитник Фернандес, центральные защитники Джикия и Семенов, левый защитник Кудряшов, левый полузащитник Бакаев, центральный полузащитник Оздоев, центральный полузащитник Газинский, правый полузащитник Миранчук, нападаюшие: Дзюба (Фомин), Соболев.

По-моему, состав сборной команды, оптимальный.

Здоровая конкуренция должна быть в сборной, а то, что Дзюба и Соболев немножко повздорили, с кем не бывает, футбол это контактный вид спорта».

Спортивный обозреватель газеты «Кыым» Федор Рахлеев: «Вызывает вопросы, прежде всего вратарская линия. Гилерме не выделяется в чемпионате России. Джанаев за то, что осетин? Время Шунина давно прошло. Есть молодые талантливые вратари – Матвей Сафонов («Ротор») и Александр Максименко («Спартак»).

Удивляет регулярный вызов в сборную Романа Нойштедтера. Человека без клуба. Ситуация с Соболевым чуть поколебал авторитет Станислава Черчесова. Сам он должен был вырулить ситуацию как тренер, да и просто как старший по возрасту.

При упоминании фамилии Гилерме, так и вспоминается предпоследний матч сборной. И счет 1:4».

Начальник отдела ГАУ РС (Я) «Сахапечать» Александр Веревкин: «Миранчук, Головин, Черышев не играют, то есть, не будет опытного диспетчера. Есть Далер Кузяев, посмотрим, получится ли у него. Артём Дзюба в последних играх никакой. Хотелось бы увидеть Соболева, который, наоборот, забивает в последних играх. Зато, мне кажется, оборона в полном порядке.

Как оценить отношение Дзюбы с Соболевым? Почему игрок вмешивается в составлении сборной команды? Над ним есть Черчесов, главный тренер. Ему и решать этот вопрос».

Бывший и.о. генерального директора ГАУ РС (Я) «Сахапечать» Владимир Сыромятников: «Даже не знаю. Везде спорные моменты есть. У Головина, Баринова, Миранчука травмы. Молодых надо бы привлекать. Например, Максименко, Софронова – вратари, также Комличенко бы попробовать в составе. Имеется виду новых игроков. Но, думаю, Черчесов не будет рисковать».

Журналист Андрей Петров: «Александра Соболева включили в состав сборной вместо травмированного Луценко. Дзюбу не одобряю. Капитан должен быть мудрее. Оказывается, Прудников тоже с Дзюбой конфликтовал. Сегодня в «СпортЭкспрессе» прочитал».

Гроссмейстер Гаврил Колесов: «Я болею за «Спартак», поэтому хочу видеть в составе сборной спартаковцев. Гильерме как вратарь, я думаю, не очень. Сборная образца 2018 года была лучшей. Дениса Черышева, интересно, почему не взял Черчесов? Команда почти новая, не сыгранная, думаю, главная проблема — защитная линия».

Магомед Батыров, «Дагестанская правда»: «Хоть убейте, не понимаю игнорирование Черчесовым Федора Чалова. Да, он отбыл сейчас из молодежной сборной из-за проблем с коленом, но приглашение форварда ЦСКА в сборную даже не было в планах коуча.

Очень жаль, что никак не заиграет за «Спартак» Александр Кокорин, потому что считаю его одним из лучших форвардов страны, и его присутствие на поле более чем поможет сборной.

Неприятно удивило первоначальное отсутствие в списке Александра Соболева.  Вернее причина его отсутствия. Каким образом конфликт с Дзюбой, которого, по словам обоих игроков как бы и не было, должен решать вопрос приглашения его в сборную? И почему главный тренер сборной СТРАНЫ берет чью-то сторону в данной ситуации? Почему не были отчислены оба?

Удручает и не вызывает доверия список голкиперов, при всем уважении к Джанаеву, Шунину и Гилерме. Я их всех помню с доисторических времен, не пора ли дать шанс молодым, тому же Максименко из «Спартака»?»

Спортивный журналист Александр Прокопьев: «Состав игроков, вызванных на ближайшие игры Лиги Наций, мне в целом нравится. Огорчён тем, что травму накануне первого вызова в сборную получил Евгений Луценко, набравший ход. Думаю, у него были шансы появиться на поле в этих матчах. И очень жаль выбывших из-за травм Дмитрия Баринова и Алексея Миранчука. Мне удалось как раз побывать на трибунах «Открытии-Арены» во время матча «Спартак» — «Локомотив». Их травмы произошли на моих глазах. И первая же мысль в обоих случаях была о сборной: было понятно, что они не смогут сыграть в этих двух матчах.

Между тем, был дан шанс спартаковцу Александру Соболеву, которого наверняка многие болельщики ждут в сборной. Сомневаюсь, что он выйдет в стартовом составе в какой-то из этих двух игр, но не исключаю замены Дзюбы во втором тайме какого-то из матчей, если сборная к тому времени обеспечит комфортный перевес. Состав сборной неплохо обновился с чемпионата мира. А саму национальную команду в деле мы не видели уже почти год. Будет интересно посмотреть на возможности наших ребят на европейской арене«.

Директор ДЮСШ №1 г. Якутска Николай Цыпандин: «Состав сборной России претерпела серьезных потерь, но это не должно сказаться на результат игры. На сегодняшний день, опорники М. Оздоев и Р. Зобнин, атакующие полузащитники ветеран Ю. Жирков,  А. Ионов находятся в довольно-таки хорошей спортивной форме. Есть еще Бакаев. Так, что середина поля и в таком состоянии должна выглядеть наиболее боеспособной. Защитная линия у сборной России стабильная, там есть свой костяк. На воротах, думаю, игру начнет М. Гильерме, не смотря на не очень стабильную игру в своем клубе, на одну игру профессионал такого уровня должен настроиться и играть на высоком уровне. В нападении, капитан команды, А. Дзюба в любом случае выйдет с первых минут, скорее всего, при лучшем раскладе в конце игры его заменит А. Соболев. Вопрос второго нападающего, или под нападающими со старта игры? Скорее выйдет Антон Миранчук, из списка С. Черчесова наиболее креативный игрок.

Дзюба и Соболев. Это спорт, конкуренция. Александр показал, что имеет свое мнение. Это и хорошо, когда более молодые спортсмены хотят иметь свое «я», и плохо с другой стороны. С. Черчесов, как старший по возрасту, как главный тренер сборной команды страны, в принципе, мог бы и не афишировать этот вопрос, мог втихаря уладить эту конфликтную ситуацию. Но, вопрос решен, как сами футболисты говорят, состоялся мужской разговор. Обиженных нет, все работают в команде».

А что вы скажете, дорогие читатели. Как вам состав? Кого можно было еще включить в команду? Напишите свои комментарии.

Петр ПАВЛОВ. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *