Определились победители «Кубка Тахти» по вольной борьбе

В 12-тысячном зале «Азади» завершился 41-й Международный турнир по вольной борьбе «Кубок Тахти». По итогам этих соревнований сформировалась сборная команда Ирана по вольной борьбе на осенний чемпионат мира.

По данным отдела по связям с общественностью Федерации борьбы Ирана, результаты финальных матчей этого соревнования выглядят следующим образом:

Результаты финальных схваток:

57 кг: Али Голизадеган — Надер Хадж Агания 8:6.

61 кг: Рахман Амузад — Мохаммад Рамезанпур 3:1.

65 кг: Абольфазл Хаджипур — Пейман Биябани 4:2.

70 кг: Мохаммад Мехди Еганех Джафари — Фархад Нури 2:1.

74 кг: Мохаммад Садех Фирозпур — Джамал Ходабанде 5:1.

79 кг: Бахман Теймури — Хамидреза Заррин Пейкар 3:0.

86 кг: Хади Вафайпур — Али Мансури 7:6.

92 кг: Аршак Мохебби — Ахмад Базари 6:4.

97 кг: Моджтаба Голейдж — Даниэль Шариати 7:1.

125 кг: Аббас Форутан — Ядале Мохебби 5:1.

Следует отметить, что согласно решению технического совета федерации, с учетом того, что необходимо было определить не менее двух реальных сильнейших, в каждом весе на турнире Кубка Тахти, после определения победителей, сразу через 20 минут проводились одиночные поединки между серебряными призёрами и одним из обладателей бронзовых медалей (борцом, проигравшим победителю турнира). Так, например, в весе до 57 кг финалист Хадж Агания встретился с Амиром Парастехом, в полуфинале, уступившем Голизадегану и выиграл у него со счётом 5:4.

В категории 86 кг после финальных схваток итог был таким: 1. Хади Вафайпур, 2. Али Мансури, 3. Мохаммад Бахши и Араш Нирабади. И вот, во втором матче Араш Нирабади, занявший третье место выиграл у второго финалиста Али Мансури, тем самым вошел состав сборной.

Вот уж поистине объективная система выявления сильнейших. А то у нас иногда многое решает его величество жребий. Например, недавно на мировом квалификационном турнире в Софии, в весе до 65 кг борец из Греции занял второе место и тем самым завоевал заветную олимпийскую путёвку.

Третье место на этом турнире занял Ньургун Скрябин из Беларуси. У него была более сильная компания чем у грека. И вот, Скрябина никак не можно считать слабее чем грек. Даже, если бы они встретились на ковре, победу бы праздновал беларус. Чтобы выявить истинного сильнейшего, надо было провести дополнительную схватку Скрябин — Пилидис, как уступившим победителю турнира, т.е. Магомедрасулу Гаджиеву из Польши. Это моё личное мнение.

Надо всегда стремиться объективному итогу. А иранцам, кстати, сумевшим первыми завоевать все олимпийские путёвки по вольной борьбе, хвала!

«Дьулур5ан».     

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *