Назначен новый главный тренер сборной команды Ирана по вольной борьбе

Пейман Доросткар назначен главным тренером взрослой сборной по вольной борьбе. Об этом сообщили на сайте спортивной борьбы Исламской Республики Иран. Ранее было сообщено, что на пост главного тренера претендуют: Мохсен Каве, Маджид Торкан, Пейман Доросткар, Алиреза Резаи.

В итоге, федерация борьбы назначила 44-летнего Пеймана Доросткара, бывшего члена национальной сборной по вольной борьбе, главным тренером национальной сборной по вольной борьбе среди взрослых.

Согласно связям с общественностью Федерации борьбы, в связи с предстоящим чемпионатом мира по борьбе среди взрослых (10-18 октября — Осло, Норвегия) и необходимостью назначить главного тренера, который возглавит национальную команду по вольной борьбе на этих соревнованиях и начнет тренировки в качестве ответственного.

Пейман Доросткар боролся в весовых категориях до 76 и 85 килограммов. Имеет две золотые медали чемпионата Азии (2001, 2003), золотую медаль чемпионата мира среди студентов, бронзовую на Кубке мира, был членом национальной сборной по вольной борьбе на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, также он стал четвертым на чемпионате мира в Тегеране (1998). Доросткар до этого работал в тренерском штабе по вольной борьбе среди глухих. Помимо этого, он имеет несколько выступлений в качестве главного тренера команды в премьер-лиге по вольной борьбе.

Федерация борьбы также высоко оценивает усилия г-на Голамреза Мохаммади, бывшего главного тренера национальной сборной, и его коллег.

«Дьулур5ан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *