Красноярцы простились с Дмитрием Миндиашвили

Почтить память великого тренера Дмитрия Миндиашвили сегодня пришли тысячи красноярцев. Cреди них близкие и друзья тренера, его ученики и их семьи, коллеги по тренерской работе и красноярцы, лично не знакомые с ним, но любящие борьбу и болеющие за спортсменов академии на разных соревнованиях.

Проститься с известным на весь мир тренером также приехали губернатор Красноярского края Александр Усс, глава Красноярска Сергей Ерёмин, депутаты Законодательного Собрания края и Городского совета.

«Дмитрий Георгиевич обладал глубочайшей мудростью, большим добрым сердцем и широкой душой. Именно эти качества позволили ему создать уникальную спортивную семью, где представители разных стран, регионов, национальностей являли пример высокого спортивного духа, настоящей дружбы, солидарности и того, как надо вместе жить на этой земле. Убежден, что Академия борьбы, которая носит имя Дмитрия Георгиевича Миндиашвили, даст нам еще множество великих спортсменов», — сказал Александр Усс.

Ученик Дмитрия Миндиашвили, трёхкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев сегодня приехал в Красноярск, чтобы проводить в последний путь своего учителя.

«Для меня он был не как отец, а как дедушка, я и называл его дедушкой, как и тысячи его учеников. Он был эпохой и прожил прекрасную жизнь, оставил за собой прекрасную семью, большой след в спорте и доброе имя. Для меня большая гордость, что я могу называться его соратником, учеником, человеком, который был близок. Я искренне желаю, чтобы такие люди, как Дмитрий Георгиевич, рождались еще на земле», — отметил Бувайсар Сайтиев.

На церемонию прощания также приехала вдова Ивана Ярыгина Наталья.

«Меня всегда поражала его целеустремленность и умение увлечь за собой. С ним пять минут пообщаешься и готов идти хоть куда – хочется самой надеть форму, бежать тренироваться. Он, конечно, настоящий лидер. Всегда поражало его умение общаться с людьми, он любил всех и со всеми был открыт душой», — сказала Наталья Алексеевна.

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев отметил, что важно сохранить тот высокий уровень школы красноярской борьбы, которому Дмитрий Георгиевич положил начало.

«Великий тренер воспитал немало олимпийских чемпионов, последователей, преданных миру борьбы. Им теперь и продолжать его дело, приобщая молодежь к лучшим традициям», — подчеркнул Павел Александрович.

Трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин отметил целеустремлённость и величие тренера. «Дмитрий Миндиашвили приехал на стройку шофёром, а в итоге построил очень много поводов для гордости», — отметил Александр Александрович.

http://kraysport.ru

Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *