Комментарий Александра Беленького о бое Бориса Сидорова

На сайте Федерации бокса России вышел комментарий по итогам первого дня чемпионата России по боксу, известного спортивного журналиста и телекомментатора, специализирующего в боксе – Александра Беленького о бое нашего Бориса Сидорова с Максимом Голиковым.

— В первый день было очень много разных боев. Я обратил внимание прежде всего на те, где была особенно ощутимая разница в классе. Или наоборот, ее не было вообще, хотя она должна была быть.

Весовая категория до 49 кг. Максим Голиков (ЦФО) уступил Борису Сидорову (МОС)
Так бывает. Первый же бой – и сразу выходишь на лидера российской команды в самой легкой весовой категории Бориса Сидорова. Тут главное – не растеряться. И Максим Голиков не растерялся.

Сидоров, сильно уступающий в росте, стремился сразу навязать свою волю, и у него это неплохо получалось. Он качал маятник и врывался на нужную ему дистанцию, проходя у Голикова между руками. При этом левая рука Сидорова была нацелена в печень и прицельно била туда, а правая в основном занималась головой. Тактика не очень хитрая, но в данном случае ничего хитрого и не требовалось. Главное, чтобы работала. И она работала.

Нельзя сказать, чтобы у Голикова ничего не получалось. Получалось. Он хорошо работал вторым номером. Не отступал по прямой, пользовался своим высоким ростом, но все же голова его время от времени отскакивала, напоровшись на препятствие, и корпус чуть сгибался, в основном после ударов слева.

Во втором раунде Голиков немного осмотрелся и стал действовать лучше, но все же этого не хватало. Сидоров терзал его нижний этаж слева и с обеих рук действовал по голове.

А вот третий раунд у него не получился. Голиков приспособился ко всем его движениям, и, куда бы ни двигался Борис, там его ждали заготовки соперника. Между прочим, хорошие заготовки, вроде правого апперкота.

Третий раунд Сидоров не выиграл, оставалось только дождаться, что скажут судьи. И они после времени, показавшегося долгим, при разногласии голосов отдали победу Сидорову. Но всего только кандидат в мастера спорта Голиков на этом чемпионате, который для него, увы, закончился, показал себя хорошо.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *