История одной фотографии: Это не Павел Пинигин

Тема приходит сама. Как говорится, «на ловца и зверь бежит». С сегодняшнего утра в борцовских ватсап-группах приходит вот эта фотография. Все спрашивают, на фото слева, не Павел Пинигин ли? Трёхкратный чемпион мира по вольной борьбе, чемпион Олимпийских игр Монреаля-76 в весовой категории до 68 килограммов.

Некоторые твердят, что это он, то есть – Пинигин, а некоторые сомневаются. Признаться, лично ко мне сегодня обратились несколько человек, чтобы разузнать историю этой фотографии. Вот поэтому решил всё-таки ответить, тем самым продолжить рубрику «История одной фотографии» на сайте http://dzulurgan.ru , чтобы дать ответ любителям вольной борьбы.

Дело в том, что впервые увидев этот снимок, я тоже так думал, что борец слева очень похож на нашего Павла Павловича. А борец справа – это знаменитый Лерой Кемп, член сборной команды США по вольной борьбе, трёхкратный чемпион мира, четырехкратный обладатель Кубка мира. Он всегда боролся в весе до 74 кг.

Благодаря Фейсбуку, я дружу с Лероем (Ли) Кемпом. И вот, как раз я у него спрашивал про эту фотографию. Вот его ответ: «Это не Пинигин. Это – кореец Жин Вон Хо. Снимок сделан во время матча США – Корея на Кубке мира 1982 года в Толидо (штат Огайо)». Это мы переписывались в 2016 году, если еще точнее, в месяце мае. Вот так.

Я бы не стал писать про это, но вот опять один знакомый, кстати, мастер спорта по вольной борьбе СССР, прямо сейчас, прислал эту фотографию и спрашивает: «Знаешь, как закончилась эта схватка Пинигина? Это же он». Я еле убедил его, что на снимке не Павел.

Пускай этот материал будет ответом всем, кто сомневается в личностях на фото. «Сидим дома. Бережём себя и своих близких!»

Петр ПАВЛОВ.         

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *